Накорми их о Гарант!

врет

Наконец-то! На пятом году боевых действий в нашей области люди узнали, для чего нужны военно-гражданские администрации! Об этом поведал четвертый за последние четыре года глава Луганской областной военно-гражданской администрации Сергей Филь.

По его словам, в ноябре-декабре прошлого года сотрудникам Северодонецкого исполкома, а также некоторых коммунальных предприятий города не выплачивалась заработная плата. Кроме этого, не оплачивался вывоз мусора и освещение здания исполнительного комитета Северодонецкого горсовета.

Именно чтобы решить эти задачи, как оказалось такие важные для региона, и решил Филь обратиться к президенту с просьбой о введении ВГА в Северодонецке.

"Исходя из закона о введении ВГА в населенных пунктах, нами было направлено соответствующее обращение на имя президента Украины, чтобы было рассмотрено о введении ВГА, чтобы город мог выплатить зарплаты работникам исполкома, троллейбусного управления и так далее", — рассказал Филь.

Об этом, как выяснилось, Филя попросил уволенный депутатами экс-мэр Северодонецка Валентин Казаков. Письменно обратившись в областную администрацию с просьбой инициировать введение в городе военно-гражданской администрации.

Что удивляет, так это то, что обычный житель города Казаков, озаботился проблемой невыплат зарплат чиновников и вывозом мусора из здания горсовета, а глава области сразу внял этой просьбе. И это с тем, что вся область стоит нечищеная от снега и льда! Вот на решение этой проблемы у главы Луганской ВГА нет ни времени, ни средств.

Но, зато теперь жители Луганской области знают, зачем вводятся президентом военно-гражданские администрации! Для прокормки чиновников!