Настоящий и липовые: водные разборки в Лисичанске

водоканал

Распоряжение городского головы Лисичанска, которым он фактически уволил директора водоканала Евгения Лысенко признано противоправным. Такое решение вынес 21 мая 2019 г. Лисичанский городской суд.

Напомним, 21 декабря 2018 года мэр Лисичанска своим распоряжением отменил распоряжение секретаря горсовета Эдуарда Щеглакова от 30 ноября 2018 года «Про переукладання контракту з Лисенко Е.В.». уже тогда. Понимая, что совершает должностное преступление, увольнять Лысенко градоначальник пришел вместе с группой поддержки из «демократических» депутатов в лице Шведова, Шевченко, Копылова и Бадаева. По большому счету, ради удовлетворения их амбиций мэр и пошел на противоправные действия.

Несколько месяцев шли судебные разбирательства, итогом которых стало решение суда признавшего действия градоначальника противоправными и отменившего мэрское распоряжение.

решение суда по лысенко

На сегодняшний день, по сути, в водоканале два руководителя. Незаконно назначенный городским головой директор КП «Лисичанскводоканал» Александр Батуков и Евгений Лысенко, контракт с которым был перезаключен секретарем горсовета.

Однако, и это уже не первый случай, мэр города не собирается добровольно признавать свои ошибки и допускать на работу Евгения Лысенко. Скорее всего будет подана апелляция на решение лисичанского суда. Что в принципе только отстрочит возвращение Лысенко, но никак не повлияет на конечный результат.  Более того, подобное поведение городского головы в очередной раз ляжет бременем на бюджет города. Ведь заработную плату незаконно отстраненному от работы директору платить придется. И чем дольше происходит оттягивание момента вступления Лысенко в должность директора, тем больше придется платить средств из городского бюджета.