Недееспособный райсовет? Первая сессия Северодонецкого районного совета провалилась

дубовой1

Что они не делают, не идут дела…  Узурпация «командой Шахова» Северодонецкого районного совета пока откладывается. Сладкоежки не смогли собрать депутатов даже для открытия первой сессии.

Новый пока еще мифический орган так и не смог легализоваться и приступить к работе. Северодонецкий районный совет – непонятное образование, с непонятными функциями, полномочиями, уровнем ответственности и финансированием. У него нет ни помещения, ни финансирования, ни аппарата для полноценной работы… Ну а депутаты, еще даже не успевшие стать полноценными депутатами, уже успешно продают себя своим хозяевам.

Так, накануне первой сессии райсовета, а она должна была состояться 25 ноября в сессионном зале Рубежанского горсовета, в ресторане «Соль», что в Северодонецке, состоялась встреча «команды Шахова» с некоторыми новоизбранными депутатами райсовета.

шахов сухов вельможныйВстречу проводил непосредственно сам Шахов со своими приближенными нардепами Суховым и Вельможным. Пели они либо плясали, а может хороводы водили перед собравшимися, это уже не важно. Фактом остается то, что после этой встречи, тринадцать депутатов, за которых голосовали люди, написали заявления в территориальную избирательную комиссию и отказались от своих мандатов. Вместо них теперь зайдут другие депутаты, которых жители района не избрали, но которые оказались выгодными лично Шахову. Фактически люди разменяли доверие избирателей на сахарную подачку.

Предала своих избирателей и так называемая команда Дубового. Все эти Сафроновы и Ажипы, которые из Северодонецка и Лисичанска переместились теперь в районный совет. Но тут хоть понятно, за что дубовые продались сахарным. По имеющейся информации, за поддержку сладкоежек, Дубовому прикупили квартирку в Киеве. Не плохой такой бонус для начинающего депутата и прямая пощечина его избирателям.

И теперь, в общем зачете, у «команды Шахова» порядка 35 прикормленных депутатов у еще не начавшего свою работу Северодонецкого районного совета. В частности, это 21 депутат от «Наш край», плюс группа перебежчиков Дубового (9 депутатов), плюс оппоблок, который был еще до начала выборов куплен сладкоежками.

Однако, вот нюанс… Для того чтобы заработал райсовет, на его первую сессию необходимо явиться 36 депутатам, то бишь 2/3 депутатов от общего их количества. Именно поэтому и не состоялась 25 ноября первая сессия райсовета. Это потом кворум считается 50%+1 депутат, а первая сессия, это 2/3 от всего депутатского корпуса.

дубовой2

 

 

И именно поэтому Дубовой в своем выступлении на несостоявшейся сессии райсовета так критиковал депутатов от «Слуг», обвиняя во всех грехах руководителя Луганской ОВГА Гайдая. Ведь в отличие от Дубового, «Слуги» не пошли на сговор с шаховской командой.

 

 

 

 

 

По идее сейчас сладкоежки усиленно ищут еще одного депутата для кворума и проведения первой сессии. Если это у них получится… ну что же, пропал и районный совет. В дальнейшем шаховским хватит и 29 депутатов, которых они уже имеют благодаря предательству Дубового и К.