Неделя до отключения воды

045

12 июня 2017 года состоялась внеочередная сессия Лисичанского городского совета. На ней, под одобрямс большинства депутатов и аплодисменты людей, которые практически десять дней находились без воды в своих домах, горсовет выделил один миллион гривен на увеличение уставного фонда КП «Лисичанскводоканал». По неофициальной договоренности этот миллион должен был пойти сразу же на оплату долга водоканала за электроэнергию перед ЛЭО. Собственно из-за огромной задолженности Лисичанских коммунальщиков перед энергетиками, последние и отключили электричество на насосные станции местного водоканала, тем самым лишив половину города воды.

На сессию прибыла и делегация из обладминистрации. Выступая с трибуны Лисичанского горсовета, заместитель губернатора Луганской области Юрий Клименко пообещал дополнительно выделить из областного бюджета два миллиона гривен на погашение долга водоканала перед ЛЭО.

В совокупности, город и область должны были оплатить энергетикам три миллиона гривен до… до 19 июня 2017 года.

Сегодня уже 25 июня и оплаты нет. И если с городом все понятно, местный оппоблок в лице большинства депутатов и их мэра Сергея Шилина попросту и в очередной раз «кинули» жителей города и энергетиков, то непонятна позиция областной власти. По имеющейся информации, руководитель Луганской ОВГА Юрий Гарбуз, так и не подписал распоряжение о выделении денег.

Денег нет, не будет и воды – позиция ЛЭО. Теперь энергетики обещают отключить электричество Лисичанскому водоканалу в первых числах июля.

До засухи в домах лисичан осталась одна неделя.