Некомпетентность полиции либо умысел?

оборотни1

В Лисичанске правоохранители упорно не желают заводить уголовные дела на мэра города Сергея Шилина и руководителя Лисичанского ТМО Григория Старченко.

Вот уже четвертый месяц как длится эпопея с «аварийным» ремонтом системы канализации в центральной поликлинике Лисичанска. Начало история берет с январской сессии горсовета, на которой директор КУ «Территориальное медицинское объединение» Григорий Старченко заявил, что депутаты должны выделить полтора миллиона гривен его организации для проведения ремонтных работ. Заявление Старченко было оформлено в виде шантажа, в котором руководитель коммунального учреждения в ультимативной форме потребовал либо денег, либо закроет поликлинику.  Кроме своих слов, о необходимости выделения средств, Старченко не предоставил депутатам на сессию никаких документов подтверждающих необходимость выделения этих денег. Естественно, депутаты отказали ему в деньгах. Более того, создали комиссию по проверке сложившейся в поликлинике ситуации.

Работа комиссии была не долгой. В первый же день депутаты выяснили, что компания, которая проводит ремонтные работы не, имеет договора на проведения работ. Также нет сметы на проведения работ, да и работы ведутся не по устранению «аварии», как говорил Старченко, а перешли в разряд капитальных работ. То есть, непонятно что за компания, без договора, а значит и без ответственности, разбила систему канализации в поликлинике и теперь за ее восстановление требует деньги. Сделав такие выводы, депутаты заявили в правоохранительные органы о происходящем под прикрытием Старченко и мэра города Шилиным преступлении. И сразу же, как по мановению волшебной палочки, сумма ремонта снизилась с полутора миллионов гривен до трехсот тысяч гривен…

А вместе со снижением суммы ремонта, пошли и непонятные движения в полиции. так вместо того, чтобы внести в ЕРДР информацию по трем статьям уголовного кодекса и в отношении конкретно названных лиц, полиция решает все это списать на самоуправство со стороны третьих лиц. Не конкретно указанных в заявлении виновников в лице Старченко и Шилина, а так, третьих, неизвестных лиц, которых, возможно, еще установят.

Для восстановления справедливости, депутатам пришлось обратиться в суд. Чтобы уже в судебном порядке, обязать полицию возбудить уголовные дела не по мифическим третьим лицам, а по конкретным, указанным в заявлении, людям.