Нет воды, нет проезда. В Лисичанске горожане перекрыли дорогу (видео)

Изображение15

Матросская бастует. Жители поселка вышли на акцию протеста и перекрыли автодорогу. Требование — подача воды. Ситуация повторяется, как и месяц назад на поселке Матросская что в Лисичанске у жителей в кранах отсутствует питьевая вода.

После того как горожане вышли на акцию протеста к ним приехали работники Лисичанского исполкома: зам.городского головы Андрей Якимчук и управляющий делами Александр Савченко.

Прибыл и директор КП "Лисичанскводоканал", он же депутат Лисичанского городского совета Евгений Лысенко. По мнению предствавителей власти, во всех бедах Лисичанска виновато ЛЭО. Ведь именно энергетики обесточили водоканал и тролейбусное управление. Поэтому плоскаяи короткая как доска логика Александра Савченко — во всем виновато ЛЭО.

Вместе с тем, чиновники забывают о том что у водоканала долг перед энергетиками более 130 млн.гривен и предлагают протестующим ехать в Старобельск к Грицаю и у него требовать подачи электричества на водоканал.

Некоторые жители поселка поверили словам чиновников и стали подбивать остальных людей на поездку в Старобельск. Однако усилиями трех депутатов (Шведова, Полупанова и Романова), которые рассказали  о реальном положении в городе, вопрос поездки отложился.

Фактически чиновники хотели убрать протестующих за пределы города.

В Лисичанске чрезвычайная ситуация, а местная власть просто самоустраняется от решения проблемы. Поэтому, если завтра местная власть продолжить “отсиживаться”, люди перекроют автомобильное движение по улице Красная», – сообщил депутат Лисичанского городского совета Иван Полупанов

Напомним, коммунальное предприятие «Лисичанскводоканал» задолжало ЛЭО 131 млн. грн. Вследствие чего энергетики обесточили часть насосных станций водоканалу и от электроэнергии Лисичанское троллейбусное управление.