Нет жадности предела...

LisGorSovet

Жадные лисичанские «патриоты» фактически за год «разорвали» практически все коммунальные предприятия города, прямо как гавайские аборигены Джеймса Кука. Правда, в отличие от аборигенов, наши «демократы» еще и «съедают» эти предприятия.

Всем лисичанам известна история, как мэр Шилин вместе с депутатами Шведовым, Копыловым, Шевченко и Бадаевым пришли на городской водоканал незаконно увольнять действующего директора Евгения Лысенко. В тот январский день был ими назначен новый руководитель КП «Лисичанскводоканал» Фатьянов, который уже через две недели ввел новую штатную единицу – заместитель директора.

То есть, на предприятие, страдающее от долгов и не имеющее средства на оплату электроэнергии и зарплаты своим работникам, шустрые «патриоты» сразу стали пристраивать своих друзей-товарищей. За последние четыре месяца там ввели две новые единицы заместителей директора и одну заместителя главного механика.

Однако по прошествии нескольких месяцев, один из заместителей директора посчитал данную работу уже не перспективной, это имея оклад в 22 тыс.грн., и написал заявление на расчет. Директор водоканала подписал заявление, но комментировать данное событие отказался. Зато увольнение прокомментировал городской голова Шилин.

По словам мэра Лисичанска, заместитель директора водоканала уволился из-за плохого состояния здоровья. Мол, что вы хотите, человек болеет, поэтому и ушел.

Вполне возможно, городской голова говорит правду… Но! Но уволился заместитель не по состоянию здоровья, не по собственному желанию либо по согласованию сторон… нет. Он уволился за нарушение КП «Лисичанскводоканал» КЗоТа. По заявлению зама, он уволился за систематическую невыплату заработной платы.

А теперь внимание. За три месяца он заработал, чистыми, более 60 тыс.грн. зарплаты. Увольняясь по такой статье… да! Ему причитается компенсация в виде еще трехмесячной заработной платы. То есть, хитрый зам заработал на ровном месте еще более 60 тыс.грн.

Напомним, это все происходит на предприятии, которое постоянно просит деньги из бюджета города на покрытие затрат по электроэнергии, и которое не имеет средств, чтобы платить зарплату своим работникам. Вот такие у нас патриоты…