«Нищета» Лисичанских чиновников

1465573041224228540 (1)

В Лисичанске чиновники продолжают жировать на деньги горожан. Кроме зарплат, которые исчисляются десятками тысяч гривен, они принялись за дерибан бюджета на улучшение своего материального и бытового положения.

По всему выходит, что для чиновника городского масштаба, зарплата в 15-20 тыс. грн., это очень мало, чтобы чувствовать себя в этой жизни комфортно. Поэтому, они к своим зарплатам выписывают и материальную помощь, для решения своих социально-бытовых проблем.

Так, городской голова Лисичанска Сергей Шилин, для решения личных вопросов, в феврале текущего года, дополнительно из бюджета города изъял 8 тыс. грн. Это то, что не входит в зарплату. Непосредственно оплата труда мэра, без указанной помощи, в феврале составила 20 тыс. грн.

Его первый заместитель Андрей Шальнев вообще не скромничал. В таком деле, по мнению зама, излишняя скромность – грех! Поэтому Шальнев заказал себе материальной помощи почти на 29 тыс. грн. Вместе с зарплатой, февраль месяц для первого зама вышел очень продуктивным в смысле личного обогащения. Доход  Шальнева из бюджета города за тот период составил более 70 тыс. грн.

Следующий заместитель, и это заместитель городского головы курирующий социальные вопросы, также посчитал скромность грехом и получил 23 тыс.грн. на решение своих бытовых проблем. Вместе с зарплатой, это составило 57 тыс. грн.

35281155_2061970800512321_6191483832957403136_n

Как видим, Лисичанские чиновники за месяц умудряются заработать столько, сколько рядовой житель города за год. И это легальный заработок, без всяких коррупционных схем, на которых они так плотно и дружно сидят.

А что же наши «демократы» и «патриоты»? Да ничего! Их революционный пыл в борьбе за премии и надбавки чиновникам заметно поубавился как раз с февраля нынешнего года. Не слышно уже возгласов от них – долой 100% надбавку и критики работы мэра и его замов.

Исходя из этого, можно сделать простой вывод: нынешние чиновники и сегодняшние «патриоты» нашли взаимопонимание, плотно влились в команду мэра  и усиленно работают на «благо» громады и бюджета.