Новоайдарский суд оставил Казакова в кресле Северодонецкого мэра

казаков

Мэра города Северодонецк Валентина Казакова отдали под суд. Ему вменяют несколько уголовных статей. Это подлог документов и злоупотребление служебным положением. Уголовное дело рассматривает Новоайдарский суд. Прокуратура ходатайствует об отстранении Казакова от занимаемой должности на период судебного разбирательства, защита против.

Свою позицию прокуратура поясняет неявкой Валентина Казакова в суд, умышленным затягиванием разбирательства и тяжестью нанесенного мэром Северодонецка ущерба городу.

Также обвинение говорит о давлении со стороны Казакова, как мэра города, на свидетелей по уголовному делу. По мнению прокуратуры, Валентин Козаков должен быть отстранен от должности на два месяца и сдать удостоверение городского головы.

В тоже время защита отрицает давление на свидетелей со стороны мэра, и считает, что Казаков добропорядочный гражданин и поэтому, несмотря на обвинения в должностных преступлениях, может и далее заниматься хозяйственной деятельностью города. Более того, по мнению адвоката Валентина Казакова, само уголовное дело не имеет под собой серьезных оснований и является политическим.

Напомним, Валентина Казакова обвиняют в подделке решения сессии Северодонецкого горсовета, благодаря чему бюджет города лишился более четверти миллиона гривен, которые пошлина реконструкцию электросетей садика принадлежащего супруге городского головы.

На момент выхода материала стало известно, что судья Новоайдарского районного суда Мартынюк отказал обвинению в удовлетворении ходатайства об отстранении от должности Северодонецкого мэра.