Новые порядки от новых директоров

IMG-20181116-WA0007

Шести часовой рабочий день, избиение работников, поломка техники и кража номерных знаков на автомобиль, вот неполный перечень достоинств и изменений, которые принесли на Лисичанские коммунальные предприятия новоназначенные директора.

Как известно со 2 января 2019 года городской голова Сергей Шилин поменял на некоторых коммунальных предприятиях директоров. Делал он это под диктовку кучки депутатов-«патриотов», расставляя их людей на указанные ими же предприятия. Так были заменены директор водоканала, трех ЖЭКов и «дорремстроя».

Прошел месяц и уже можно сделать определенные выводы. Отличились все! Но пальму «первенства» в этом управленческом антирекорде безусловно досталась трем новым руководителям.

На первом, топовом месте, директор КП «Лисичанский дорремстрой» Александр Сенкевич. Отличился данный «управленец» тем, что за месяц сумел угробить технику предприятия! Так, на злополучный снегоуборочный «Краз» он умудрился посадить неустроенного на предприятии человека, который и «порвал» на автомобиле коробку передач. В результате город остался без почищенных дорог. Но на этом директор не остановился и снял с уже угробленного «Краза» номерные знаки, аккумулятор и резину на колеса. Все это коммунальное имущество досталось его личному «КАМАЗу», который вместо «Краза» вышел на дороги города. Правда, чистить дороги Лисичанска он не мог, поэтому с него только рассыпали песок. Стоит заметить, что никакого договора между владельцем «Камаза» и коммунальным предприятием на использование данной техники нет, и не было. Куда ушло ГСМ, и на каких основаниях, вопрос. Также вопросом остались жалобы работников дорремстроя о том, что их новый директор применяет к ним физическую силу. Но тут Александр Сенкевич полностью опровергает такие обвинения.

Второе место досталось Максиму Фатьянову, директору КП «Лисичанскводоканал». Сей директор за весь месяц работы не смог ни до чего хорошего додуматься, кроме как ввести новую единицу в штат вверенного ему предприятия с окладом в 21 тыс.грн. и выпросить из бюджета 1.6 млн.грн. Больше ничего он не сделал от слова совсем.

Бронза в номинации «Хорошими делами прославиться нельзя» достается директору КП «ЛЖЭК №8»Владимиру Сиротину. И тут даже мы не берем во внимание то, что образование нового руководителя не соответствует занимаемой должности. Ну, простите, но с образованием учителя физкультуры руководить коммунальным предприятием можно только в Лисичанске. Но, на это мы внимание обращать не будем. Ведь может он просто здравомыслящий человек и, пользуясь здравым смыслом, логикой и законодательством может улучшить работу предприятия? Да, как оказалось, может. Только здравыми такие управленческие решения назвать трудно. А именно, Сиротин взял и перевел всех работников ЖЭК №8 на шестичасовой рабочий день. И хоть у депутатов имелась информация, что Сиротин собрав своих подчиненных, и поставил перед ними ультиматум: «Либо шестичасовой рабочий день, либо на расчет», бравый директор откинул эти обвинения, заявив, что работники сами изъявили желание перейти на такой график работы. То есть, депутатам предлагалась версия, что работники, получающие минимальную зарплату на предприятии за 8 часов работы, решили по собственному желанию перейти на 6-ти часовой рабочий день и получать зарплату меньше минималки.

Вот такие, краткие итоги «работы» на благо Лисичанска новых директоров от «патриотической» формации Лисичанска.