Новые Санжары — стыд и позор украинской власти

санжары

И вновь государственная власть и стоящие за ее спиной олигархические кланы разделяют украинцев, чтобы скрыть свои провалы в экономике и политике. Идя по пути: «Разделяй и властвуй!», они используют для этого любые, первые попавшиеся по руку поводы и предлоги. На этот раз, таким поводом, всколыхнувшим всю страну, стало прибытие наших соотечественников из Китая, где уже как несколько месяцев свирепствует новый тип пневмонии, более известный нам как короновирус.

О том, что все было спланировано именно властью, говорит тот факт, что до последнего момента никто не сообщал, куда же будут направлены эвакуированные граждане. Непосредственно Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая лишь заявила, что город, в который возвратится самолет спецрейса, а также место карантина людей будут выбраны непосредственно перед их прибытием. Другими словами, министр сделала все, чтобы люди стали теряться в догадках и предполагать самые негативные последствия. А учитывая наш уровень доверия к отечественной медицине и власти, то человеческий страх перед неизвестностью быстро перерос в панику.

По большому счету украинцы были правы в своем недоверии к медикам. Ведь одними из первых, кто не просто отказался принимать своих соотечественников, но и вышел против них на акцию протеста – медики из Львовской области. Госпиталь в Винниках Львовской области в считанные часы попал под осаду своих же работников. Сами врачи забаррикадировались в госпитале, а проезд на его территорию был перекрыт. То есть, первые поленья в огонь массовой истерии бросили люди, которые и живут-то за счет других граждан Украины, за наши с вами налоги.

Не лучшим образом поступили и в Тернопольской области. Там санаторий Минобороны и прилегающее к нему поселение были обнесены блокпостами, на которых днем и ночью стали дежурить местные жители.

Фактически мы в полной мере оправдали надежды властей и в очередной раз показали, что никакой единой и соборной Украины нет! И прилетевшие из Китая здоровые украинцы попали в больную страну.

В Новых Санжарах, Полтавская область, где и разыгралась трагедия, информация о возможном размещении эвакуированных из Китая появилась вечером 19 февраля. В соответствие с этой информацией, размещать людей на карантин предполагалось в санатории Национальной гвардии. И уже вечером, люди стали собираться под санаторием и блокировать подъезды к нему. А когда колонна с эвакуированными соотечественниками отправилась в санаторий, новосанжарцы объявили всеобщую мобилизацию, возвели баррикады и приступили к перекрытию дорог. Уже когда стемнело, колонна с людьми прибыла в Полтавскую область, где автобусы закидали камнями и бутылками взбунтовавшиеся посельчане.

Несмотря на то, что в автомобилях ехали и дети, беснующаяся толпа кидала в стекла автобусов камни, бутылки, сыпала угрозы и проклятия, а под конец протестующие подпалили баррикаду. Все это действо походило на какое-то средневековье, когда неграмотные люди, под гиканье толпы сжигали еретиков и топили «ведьм». Но последняя казнь «ведьмы» произошла более 250 лет назад. Выходить всего лишь за несколько лет украинцы деградировали на два с половиной века…

А задумывался ли кто-то из протестующих, что в этих автобусах могли бы быть его семья либо дети? А что чувствовали сами люди в автобусах? А дети, которые показывали разъяренной толпе руками сердце, а в ответ получали кирпич и проклятия? Отдельным эпизодом стоит экипаж самолета, который вызвался добровольно лететь в Китай. Люди кинулись спасать своих соотечественников, а вернулись в Ад.

И как верх цинизма для нашей страны – гимн Украины, который спели медицинские работники госпиталя в Винниках, когда узнали, что эвакуированных не везут в их учреждение. Это цинизм высшей пробы и позор для всей нашей страны.

По факту же, несмотря на показушный патриотизм, пение гимна и марша под государственным флагом, Украина как никогда далека от сплоченности и единения. Она больше похожа на совокупность множества феодальных образований, со своими местечковыми правилами и интересами. Главное, чтобы не в наш район, чтобы не у нас! А так, да, мы споем гимн и станцуем гопак.

Более того, произошедшее явно показывает, насколько агрессивно общество. Насколько оно доведено до состояния, когда готово выпускать свою агрессию по любому поводу либо без повода. Без сомнения, людей до такого состояния довели власти страны. И эти же власти, чтобы избежать не контролированного бунта, создают подобные инциденты, в которых люди спускают накопившийся в них «пар» — свою агрессию и злость на власть.

Также проявилась очень интересная характеристика различных нынешних «щирих» украинцев и «волонтеров» – приспособленчество. Изначально, когда еще не было известно, куда повезут людей из Китая, они массово нагоняли истерию в социальных сетях, пугали различными страшилками и молились, чтобы их соотечественников отправили в другой город, район, а лучше область. Но стоило только властям определиться с местом карантина, как эти «волонтеры» сразу же меняли свою позицию и тут же объявляли о начале сборе помощи эвакуированным людям.

Лучше всех себя показали переселенцы с Донбасса. Никому и ничего не говоря, они просто привезли под стены санатория напитки и фрукты изолированным на карантин людям. Не было никаких камер и напыщенных интервью. Люди просто взяли и сделали доброе дело.