О сказочных проектах и «титанических» усилиях Гайдая

гайдай баян

Умеет же наша нынешняя власть повеселить людей. Выдают на-гора один проект за другим. И все такие нереальные. Один смешнее другого. Но, что самое интересное, чем нереальней проект, тем больше в него верят люди. Однако такого сказочника и любителя фантастических рассказов как нынешний глава Луганской военно-гражданской администрации Сергей Гайдай, наша область еще не знала. Что ни проект, то космос. 

Вот, к примеру, лежал себе еще с советской эпохи проект соединения Лисичанска и Северодонецка троллейбусной линией. Даже союз не смог либо не успел реализовать его. Все-таки это значительные как материальные, так и технические затраты. Но Гайдай его резко так реанимировал. Осенью прошлого года, как раз после пожаров, руководитель области и разродился этой идеей. Кстати, если кто заметил, Гайдай вообще стал блистать идеями именно после этих самых пожаров. Но, это так, к слову.

Правда про этот проект руководитель Луганской ОВГА быстро забыл, и уже через пару месяцев, как раз после нового года, выдвинул следующий. Уже решился соединить три города: Лисичанск, Северодонецк и Рубежное. Правильно! Зачем мелочиться, если предварительно, этот проект был оценен в разу больше по финансовым затратам. Почти в целых пол миллиарда гривен.

троллейбусные линии

 А вообще, простой вопрос: А что Гайдай сделал за более чем год своего царствования на Луганщине? Нет, мы не берем плохое, сгоревшие леса, зарплаты чиновников в 100 тыс. в месяц. Этого хватает. А вот, сколько рабочих мест создалось за это время? Сколько предприятий открылось? Какая была оказана помощь местным производителям, бизнесу? Ну ведь нет ничего этого.

Поэтому, по факту, лучше эти все деньги вложили бы в развитие какого-нибудь государственного либо коммунального предприятия. Это как раз  и рабочие места, и налоги в бюджет и, как результат, развитие региона. Либо направили эти средства на восстановление лесов, которые и сгорели то как раз при сказочнике Гайдае!