Очередная попытка мэра Лисичанска спасти своего управделами

шилин

Чиновничья гидра в Лисичанске не собирается просто так отступать со своих позиций и приступила к борьбе с депутатским корпусом.

Так, 4 апреля 2018 года, большинством голосов, за нарушение присяги депутатами на сессии городского совета был досрочно снят управляющий делами Лисичанского исполкома и лепший друг местного городского головы Александр Савченко.

Эти два чиновника – мэр Лисичанска Сергей Шилин и управделами Александр Савченко, с первых дней своего правления в исполкоме стали организаторами и участниками массовых попоек, а также перераспределения бюджетных средств города в свои карманы.

Их много раз депутаты ловили «за руку» на противоправных действиях, но они не унимались и продолжали делать то, что считали правильным для себя. Дошло до того, что Савченко стал являться на заседания депутатских комиссий с запахом спиртного, который волнами распространялся от него по всему залу, и приходилось открывать окна на проветривание, ну а Шилин получил за свои проделки протокол о коррупции и уголовное дело.

В конечном итоге, подобное поведение высших чиновников города вызвало полное отторжение у большинства депутатов, и было принято решение досрочно уволить с занимаемых должностей и одного и второго чиновника.

К сожалению голосование по мэру с треском провалилось. В самый ответственный момент, часть депутатов посчитала, что Шилин не такой уж и плохой мэр. Поэтому, за его отставку проголосовало всего лишь 20 народных избранников из необходимых для его снятия 24 депутатов.

В тоже время, по управделами Александру Савченко, такого ограничения нет и он снимается с должности простым большинством. Что и было сделано депутатами на последней сессии.

Однако не все оказалось так просто. Друг по граненому стакану пришел на помощь. И вот мы уже видим распоряжение городского головы Лисичанска Сергея Шилина, которым он накладывает вето на решение депутатов.

розпорядження

Вот так просто, два чиновника в одной связке не дают друг дружку в обиду и оставляют себя родимых на так понравившихся им должностях.