Очередную сессию Лисичанского горсовета опять заблокируют?

654896-0

30 ноября депутаты от «оппоблока» на очередной сессии горсовета планируют рассмотреть восемнадцать вопросов. Однако нет среди этого объемного перечня повестки дня, подписанным мэром Лисичанска Сергеем Шилиным, программы о «Переводе на индивидуальное (поквартирное) отопление жилых домов города Лисичанска». И это несмотря на то, что данная программа подавалась еще перед прошедшей в октябре сессией и должна была быть рассмотрена на ней. Жадная банда от «оппоблока» никак не желает отрываться от тепловой «кормушки», вгоняя жителей города в нищету грабительскими тарифами.

Зато есть очередное «покращення» от правящей партии Лисичанска для лисичан. Это вопрос №14 «Об установлении родительской платы в учреждениях дошкольного образования». То бишь, повышение оплаты питания в детских садах.

Также «оппоблок» озаботился и ветеранскими организациями города. Как всегда, это их верный электорат, и на протяжении десятилетий воры у городской власти, полагаясь на их поддержку, постоянно бросают им кость с барского стола – освобождение от уплаты за коммунальные услуги первичной ветеранской организации. Другими словами, возложить расходы общественной организации на бюджет города, то есть, на простых горожан.

Кто-то очень переживает и за статус «должностного лица местного самоуправления». Подобный вопрос спрятан в самом конце под № 18 «О присвоении ранга должностного лица местного самоуправления».

Ну а первый вопрос, как всегда – распилить бюджет. Правда немного завуалировано он официально звучит так – «О внесении изменений в городской бюджет на 2017 год».

Кстати, данная сессия будет хорошей проверкой для двух «перебежчиков» из Лисичанского «оппоблока». Настоящие ли они перебежчики или так, покурить вышли.