Очередного бывшего регионала «заказали» свои же товарищи

Власов

В отношении бывшего секретаря городского совета Михаила Власова возбуждено уголовное дело, согласно которому ему инкриминируют служебную халатность. Но сам Власов утверждает, что он ни в чем не виноват, а данное уголовное дело, это политическая месть со стороны новой городской власти, во главе с новым мэром и депутатом Украины Дунаевым, которые таким образом решили расправиться с ним за то, что в 2014 году он отказался признавать так называемую «ЛНР» и власть захвативших город боевиков.

В связи с этим, Михаил Власов написал открытое обращение в адрес президента Украины, Верховной Рады, Генерального прокурора и уполномоченного
Верховной Рады Украины по правам человека Лутковской, с просьбой не допустить политической расправы над ним и взять это дело под контроль.

На данный момент Власову было вручено сообщение о подозрении по ч. 2 ст. 364 УК. Наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан.

Ниже приводим текст открытого обращения.

Я, гражданин Украины Власов Михаил Львович, бывший секретарь Лисичанского городского совета, и.о. Лисичанского городского головы в течение 2013—2015 годов обращаюсь к Вам за помощью.

Я патриот Украины, единственный из чиновников, депутатов городского совета, кто открыто голосовал против признания так называемой «Луганской Народной Республики» в г. Лисичанске в июне 2014. Но такое признание состоялось, я был отстранен от должности и два месяца город находился под властью незаконных военных формирований.

После освобождения города от оккупантов 24.07.2014 г., Я возглавил восстановление разрушенного города: ремонт жилья, больниц, школ, восстановление движения пассажирского транспорта и в целом городской инфраструктуры. Затем руководил размещением переселенцев в учреждениях социальной сферы города, жилом фонде.

И на сегодняшний день, в город пришла новая власть — те, кто поддерживал сепаратистов — они меня отстранили от должности, тщательно проверили мою деятельность и только нашли два документа по которым возбуждено уголовное дело и инкриминируют служебную халатность. Это касается премирования одного из директоров коммунальных предприятий, которое было законным.

У меня есть доказательства своей невиновности, но это дело является заказным, политической местью, сведением счетов властью моей принципиальной позиции по отстаиванию независимости и территориальной целостности Украины.

Бесспорно, я имею право на защиту. Но городские адвокаты, понимая что уголовное дело является политически заказным, не принимаются меня защищать, поскольку находятся под давлением. Всю жизнь я жил скромно и у меня нет денег на дорогих адвокатов из других городов Украины.

Сегодня, 09.07.2016 г... Следователи Главного управления Национальной полиции Украины в Луганской области, которые расследуют уголовное дело собираются сообщить мне о подозрении.

Исходя из сложившейся ситуации прогнозирую, что меня лишат свободы и привлекут к уголовной ответственности при отсутствии в моих действиях состава преступления, сведут счеты за мою борьбу за Украину на Донбассе.

Прошу Вас в пределах действующего законодательства не допустить политической расправы надо мной и взять это дело на контроль.

09.07.2016 г... Михаил Власов

Хотелось бы напомнить, что именно Михаил Власов был послушным исполнителем воли Дунаева на протяжении трех лет своего правления. Именно по вине Власова, который действовал в интересах Дунаева и К был потерян городской телеканал "Акцент", порезан резервный водовод от ЗФС в 2013 году и многое многое другое.