Очередной «нежданчик» лисичанам от чудо-мэра Шилина

отпуск

Лисичанск может повторить судьбу Рубежного и остаться без воды на несколько дней.

Энергетики анонсировали очередное отключение электроэнергии КП «Лисичанскводоканал». Чем это грозит городу, всем прекрасно известно. Вновь горожане будут вынуждены сделать запас воды, а потом ждать, когда городской совет выделит деньги водоканалу, чтобы коммунальщики оплатили энергетикам свои долги.  

Подобные ситуации в нашем городе возникают с пугающей периодичности и многие лисичане даже привыкли к такой террористической деятельности местного водоканала и городского головы Лисичанска Сергея Шилина. Однако, на этот раз, ситуация может оказаться значительно хуже предыдущих отключений. И в первую очередь из-за того, что зная прекрасно о дате отключения (19 августа), мэр Лисичанска опять убегает в отпуск. По непроверенным данным, собрался в Турцию.

Кроме этого, на прошлой неделе был уволен Владимир Агафонов, который был заместителем председателя комиссии ТБиЧС. Естественно, самим председателем этой комиссии является мэр Сергей Шилин. Но Шилин улетает греть пузо в Турцию, Агафонов уволен… Комиссия ТБиЧС даже не сможет собраться. Ее просто некому собирать на заседание. А это значит одно: подвоза воды не будет! Есть конечно вариант, что подвоз воды сможет организовать исполком, однако многие члены исполкома не являются работниками горсовета и их попросту может не оказаться в городе. А если не будет решения городской комиссии ТБиЧС либо исполнительного комитета, то никто ничего людям подвозить не будет.

Не собрал мэр и внеочередной сессии. Поэтому, депутаты не имели возможности помочь водоканалу с оплатой долга перед энергетиками.

Стоит заметить, что о планируемом отключении КП «Лисичанскводоканал» от электроэнергии, и директор предприятия и городской голова узнали еще 12 августа. Однако не один, ни второй ничего не предприняли для решения вопроса. Хотя, градоначальник предпринял – решил обезопасить себя и сбежать в отпуск.

Жителям Лисичанска остается только надеяться на благоразумие энергетиков, которые не оставят город без воды в летний период.