Очередной провал Луганских индейцев

836458

Работу министерств «Луганской народной республики», их глобальных проколах и не только можно охарактеризовать словами из песни: «что они не делают — не идут дела, видно в понедельник их мама родила».

Очередной пример из жизни луганских индейцев на необитаемом острове можно было послушать на аппаратном совещании «Совмина ЛНР», где главный прораб Лутугинского района Дмитрий Луценко отчитывался перед верхушкой ЛНР о ходе выполнения «республиканских программ» — «2000 домов» и «2000+».

По словам Луценко, по плану республиканской программы «2000 домов» в Лутугинском районе участвуют 56 домостроений, из них получили строительные материалы – 81 %, а по программе «2000+» — 442 домостроения, из них получили строительные материалы – 56%.

На резонный вопрос – «так какого же черта ничего до сих пор не построено?» — руководитель капстроительства начал оправдываться «нехваткой квалифицированных специалистов и полным отсутствие ГСМ для адресной доставки строительных материалов». В качестве отсутствующих квалифицированных спецов были почему-то названы бывший министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР Алексей Русакова и директор фирмы-генерального подрядчика ООО «Лига-стройсервис» Максвелл Самми, которые на данный момент наблюдают за темпами строительства из внутренней тюрьмы МГБ, куда их упекли «за нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупных размерах».

Совершенно очевидно, что после того, как высококлассные мастера Русаков и Самми «освоили» большую часть средств и стройматериалов, возведение домиков для потерпевших от ракетно-артиллерийской любви «русских братьев» к Донбассу резко приостановилось.

В общем, ничего не поменялось. Людей снова кормят обещаниями. Виновные не наказаны. Зима приближается. Жить негде. А самое главное, что деньги, которые были украдены, назад не вернутся. А почему? Да потому, что деньги были «отжаты» сотрудниками МГБ ЛНР и переданы самому честному «борцу за независимость» ЛНР И. Плотницкому. Как говорится: «Как пришло, так и ушло». А люди снова остались у разбитого корыта.

Самое интересное то, что пока будут искать квалифицированных специалистов, строительные материалы доворуют, а потом будут искать строительные материалы и т.д.

При этом, Дмитрий Луценко оправдывается, что ход выполнения республиканских программ идёт хорошо, есть ряд проблем, но они решаются в процессе работы. А вопросы более сложного характера «решаются по согласованию высшего руководства и Министерства строительства и ЖКХ». А о каких вопросах можно говорить, если деньги давно украдены и ведутся следственные действия. Ориентировочное окончание выполнения республиканских программ в Лутугинском районе планируется на 4 квартал 2016 года при условии стабильной и бесперебойной работы строительных бригад. Обещать – не значит жениться. Поживём-увидим.

Просто нужно было что-то сказать. А так в принципе, напрашивается фраза, которая стала недавно популярной: «Денег нет, но Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья».

 

sevdon.net