Очередной «развод» украинцев от власти: ковидная вакцина от фирмы-пустышки

ковид

Продолжается эпопея с корона-вакциной, которая из штатовско-швейцарской превратилась в мутную индийскую.

Итак, МОЗ Украины опубликовал информация об официальном поставщике антиковидной вакцины в Украине. Оказывается нас будут колоть вакциной, официальным поставщиком которой в Украину является фирма-пустышка (прокладка для аккумуляции откатов) с красноречивым названием ООО "Божья благодать" (grace of god).

ковид вакцина

Пустышка наспех состряпана 04.11.2020 года и зарегистрирована по адресу арендованного офиса в центре Киева. То есть, физически существует только "на бумаге". В реестре прав собственности нет ничего (ни складов, ни транспорта, ни холодильника даже), что принадлежало бы этой пустышке.

"Фирма", которая закупила миллион вакцин и получила эксклюзивное право колоть украинцев, ещё никогда не вела никакой хозяйственной деятельности (отчёты за прошлый год с нулями) и имеет уставный капитал 1000 долларов США. Интересно, где она взяла деньги на закупку миллиона вакцин?

"Фирма" учреждена гражданином Украины Кумар Пранаав (наверное, типичное, казацкое имя). И на сегодняшний день не имеет даже статуса плательщика НДС. Как она вообще совершает миллионные сделки?

Согласно данным госреестра, "фирма" имеет такие основные виды деятельности: оптовая торговля овощами и фруктами, мясом, табачными и ювелирными изделиями и... фармацевтическими товарами.

Конечно же, никаких тендеров и никакого «Рrozzoro» не было в этом случае, ведь правительство Украины, ради защиты жизни и здоровья граждан Украины от денег, ещё в прошлом году отменило тендерные процедуры на ковидо-истерические закупки.

П. С. Имейте ввиду, если у вас случатся осложнения от продукта поставки этой прокладки, претензии вам придётся предъявлять именно ей — поставщику и импортёру. А поскольку у неё ничего нет, то компенсацию за утраченное здоровье или жизнь, получить будет абсолютно невозможно.

Кстати, индийская вакцина поставлена в Бутан, Бангладеш, Мьянму, Непал... Бесплатно! Украина — единственная европейская страна, которая ее закупает.