От парка отказались, а на водоканал не положено

лугопарк1

Лугопарка в Лисичанске не будет, но и водоканал денег не получит. 31 октября на совещании в обладминистрации, посвященном работе КП «Лисичанскводоканал», новый глава Луганской области Сергей Гайдай заявил, что принял решение о приостановлении финансирования строительства лугопарка в Лисичанске.

История строительства зоны отдыха в Лисичанске берет свое начало с момента решения о выделении экологических средств на финансирование социальных программ для городов Лисичанск, Северодонецк и Рубежное. Так как деньги были экологические, то и сфера их применения оказалась довольно-таки узкой. Поэтому в указанных трех городах за эти средства было решено строить зоны отдыха. Все мероприятия были внесены в «Региональную программу по охране окружающей среды Луганской области на 2019—2025 гг.».

Стоит заметить, что для того чтобы область принялась распределять средства экологического фонда, была проведена огромная работа, как с самим руководством области, так и на уровне Киева. Ведь за прошедшие пять лет в области поменялось восемь руководителей государственной администрации, и не один из них не задержалась на своем посту более года. Поэтому данной проблемой, выделением средств из экологического фонда, занялся народный депутат Украины Сергей Дунаев. Им были проведены переговоры на уровне профильных министерств, ГФРР, в парламенте и в самой областной администрации. Примером такой работы народного депутата с Государственным фондом регионального развития могут служить проводящаяся реконструкция и утепление спортзала «Скляр» на микрорайоне Стекольного завода, ремонт Белогоровского водовода, капитальный ремонт дороги по улицам Карла Маркса и Красной и многое другое.

Также вышло и по зонам отдыха. Благодаря проведенной Дунаевым работе Лисичанску выделяли 55 млн.грн. для обустройства зоны отдыха, Северодонецку более 80 млн.грн., а Рубежное получило 116 млн.грн.

К сожалению, некоторым людям и политическим силам в Лисичанске совсем не по нутру развитие города. Эти люди, живущие по принципу – чем хуже, тем лучше для них, сделали все, чтобы строительства лугопарка в Лисичанске не было, а экологические средства так и не зашли в наш город. В первую очередь это касается городского головы Сергея Шилина и депутатов-«патриотов», таких как Куринная, она же Машута, Шведов, Бадаев, Кирилов и т.д. именно с их подачи в городе распространилась ложная информация о том, что деньги, которые область выделяла на лугопарк, можно перенаправить на другие цели, в частности на оплату долга водоканала по электроэнергии. Явная ложь, рассчитанная на людей, доведенных до крайности постоянным отсутствием воды в их кранах.

Печально, но ложь пущенная «патриотами» упала на благодатную почву. Жители города были обмануты и потребовали от областной власти не выделять деньги на возведение лугопарка. И они добились своего. Сергей Гайдай, нынешний руководитель Луганщины отказался от финансирования строительства зоны отдыха. Единственными, кто обрадовался такому решению губернатора, оказались Сергей Шилин и Юлия Куринная. Куринная даже не удержалась и захлопала в ладоши, когда Гайдай объявил свое решение.

И так, город лишился средств на возведение зоны отдыха. Однако, если верить заявлениям Куринной, Шилина, Шведова, Копылова и остальных «патриотов», область должна была перенаправить эти средства, а именно 55 млн.грн., на дотацию лисичанскому водоканалу. Увы! В соответствие с постановлением Кабинета министров Украины № 1147 от 17.09.1996 года, такие экологические средства, для водоканала не могут использоваться.

То есть, никакой оплаты долга нашего водоканала перед энергетиками с этих денег совершить невозможно. Как невозможно приобрести на них трактор, автомобиль либо выплатить зарплату работникам коммунального предприятия. Использование данных средств четко прописано в постановлении правительства.

И теперь возникает вопрос: Что дальше? Деньги город не получит. Город сам отказался от них. Задавать вопрос «патриотам», когда же ждать водоканалу 55 млн.грн. от области, глупо. Никто их не даст. И получилось как в сказке «О рыбаке и рыбке», остались мы у разбитого корыта. Более того, отказавшись от лугопарка, город лишился и дополнительных рабочих мест и налогов, которые поступали бы в местный бюджет от работников зоны отдыха.

А тем временем Северодонецк и Рубежное взяли экологические деньги. Более того, из 116 млн.грн., что выделялись на Рубежное, 80% город уже освоил на возведение зоны отдыха. Поэтому в Рубежное со всей области люди едут отдыхать и, естественно, наполняют таким образом бюджет города.

И, конечно же, в таких городах как Северодонецк и Рубежное будет развиваться предпринимательская среда. Ведь предприниматели стремяться работать там, где есть помощь города и создаются благоприятные условия. А это, опять-таки, налоги в бюджет и рабочие места, которых Лисичанск лишается сам, добровольно. В итоге, кому сделали хуже «патриоты» Лисичанска? Нардепу Дунаеву, на которого они пытаются повесить все и свои, в том числе, грехи? Так ведь нет. Он как был нардепом, так им и остался. Как занимался решением проблем города, так и будет ими заниматься.

 

Из всего сказанного можно сделать один вывод! Жителям Лисичанска необходимо выбирать тех, кто работает, а не болтает языком! Уже все «наелись» за последнее время болтовни от Шилина и ура-патриотов, наелись сахара от Сухова и шаховской команды. Ведь именно те, кто больше и громче всех кричит о патриотизме и своей заботе о городе, и являются самыми настоящими могильщиками Лисичанска. Все эти Шилины и Суховы, Куринные-Машуты и Шведовы. Это те люди, которые даже не знают, что такое проекты, как их надо защищать во властных кабинетах и как неимоверно тяжело «выбивать» финансирование из государственного бюджета на развития города.