Пенсионеры МВД проводят митинг возле здания ВГА в Северодонецке

Изображение31

В акции принимают участие пенсионеры МВД из Северодонецка, Лисичанска, Рубежного, Сватово, Кременная, Новоайдар, Луганск . Около 200 человек требуют пересчета пенсий. А для этого нужно на законодательном уровне признать Нацполицию правопреемником милиции.

Однако Пенсионный фонд отказывается делать перерасчет бывшим милиционерам, которые вышли на пенсию до 7 ноября 2015 года. То есть до того, как был принят закон о Нацполиции. Митингующие приняли резолюцию, в которой требуют для себя социальных выплат на уровне с нынешними зарплатами полицейских.

"Законом о пенсионном обеспечении предусмотрено, что все пенсии, если произошло изменение хотя бы одного какого денежного содержания полицейского должны быть перечислены. 988 постановление было принято в ноябре месяце. Там значительно были увеличены все денежные содержания для полицейского.

" Мы  требуем, чтобы это постановление было выполнено и все изменения в пенсионном обеспечении наших бывших милиционеров были выполнены", — сказал Анатолий Пролыгин (председатель совета ветеранов Луганской области, пенсионер МВД)

Майор милиции в отставке Игорь К.  24 года прослужил в милиции. Сейчас получает 1800 гривен пенсии. Говорит — за такие деньги сегодня не прожить. И надеется, что ему проведут перерасчет пенсии — по новым полицейским окладам. 

Изображение32 Изображение25 Изображение26 Изображение27 Изображение28 Изображение29 Изображение30 Изображение31 Изображение34