Первая сессия Северодонецкого райсовета: провокация зампреда ТИК Инны Варавы и избиение председателя ТИК Эдуарда Севрюка

&Изображение24

Третья попытка и первая сессия Северодонецкого райсовета состоялась. Для этого пришлось прямо в сессионном зале избить председателя Северодонецкой районной территориальной избирательной комиссии Эдуарда Севрюка.

Сессия, как и первые две неудачные попытки ее проведения проходила в стенах здания Рубежанского горсовета. И уже вполне серьезно можно говорить, что Рубежное в скором времени станет сродни Стаханову – штабом и опорным пунктом «команды Шахова».

&Изображение35

Уже изначально было видно, что депутаты от «Нашего края» и группа Дубового хорошо подготовились к ее проведению. В сессионном зале появились спортивные мальчики, а на дверях появилась охрана, провоцировавшая людей и не пускающая их в сессионный зал. 

Снимок

&Изображение36

Ровно в 12 часов, сессия, как было запланировано, не началась. Вновь, как и первые два раза, у «сладкой» коалиции не хватало кворума для ее открытия. По факту в зале находилось 35 из необходимых 36 депутатов. Подождав для верности еще около 20 минут, председатель Северодонецкой районной территориальной избирательной комиссии Эдуард Севрюк объявил о том, что сессия вновь не может приступить к своей работе, потому как не хватает кворума для ее открытия.

&Изображение37

Объявил и естественно направился к выходу из сессионной залы. Однако в этот момент в дверях появился недостающий депутат. И тут произошло то, чего нормальный адекватный человек просто не ожидал. А именно, Инна Варава, являясь заместителем председателя комиссии, начала кричать в зал: «Держите его! Закройте дверь, чтобы он не вышел!». И ее услышали. Спортивные мальчики поняли слова Варавы правильно и не церемонясь, схватили председателя ТИК Эдуарда Севрюка. Но и этого ей показалось мало, и она потребовала от титушек отобрать у главы документы. Естественно он их попытался не отдать, за что был избит и впоследствии увезен в больницу с травмами.

&Изображение4&Изображение6&Изображение7&Изображение8 &Изображение10&Изображение15&Изображение12&Изображение22 

По сути, именно Варава спровоцировала нападение на председателя комиссии и его избиение. А вот стоящая рядом полиция, как-то не спешила восстанавливать законность и пресекать драку.

Устранив, таким образом, председателя, его заместитель Варава открыла сессию Северодонецкого райсовета.

Все дальнейшие события проходили по срежесированному сахарной командой сценарию. За поддержку «команды Шахова» непосредственно Ростиславу Дубовому сладкоежки отдали пост головы районного совета. А вот его заместителем стал уже брат народного депутата Сухова, Константин Сухов.

Стоит заметить, что все заседание больше походило на сходку гопников. Мало кто придерживался законов и правил. Их соблюдали только в том случае, если это было выгодно самим сахарным миньонам. Даже простейшее – защитные маски, за отсутствие которых рядовых людей штрафуют, многие депутаты просто не одевали. А зачем? Они ведь выше закона.

&Изображение29&Изображение28&Изображение25&Изображение33

Ну а если полиция вмешается, то и полиции могут дать люлей.… Ну, избили ведь председателя комиссии и ничего…

Кстати, избрание Константина Сухова прошло с нюансами. За его кандидатуру проголосовало только 30 депутатов.

&Изображение38

Напомним, следующая сессия драчунов Северодонецкого районного совета состоится 11 декабря.