Пилим, пилим мы бюджет

5591170017797

В Лисичанске чиновники решили возвратить себе все привилегии в премиях и надбавках. Для этого они просят дополнительно выделить им из городской казны 2,8 млн. грн. Соответствующий бюджетный запрос был отправлен в финансовое управление исполнительного комитета Лисичанского горсовета.

Как известно, в декабре 2017 года, на очередной сессии горсовета, депутаты умерили аппетиты местных чиновников и оставили фонд оплаты их труда на уровне прошедшего года.Десять дней исполком и горсовет вел фактически экономическую войну. Чиновники упирались и требовали увеличить содержание их аппарата на 8 млн. грн., доведя фонд оплаты их труда до 50 млн. грн. Тогда горсовету удалось отстоять свой вариант бюджетных расходов на финансирование исполкома и на какое-то время страсти утихли.

Но не те люди чиновники, чтобы удовлетвориться малым. И вот уже подается бюджетный запрос на дополнительное выделение практически трех миллионов гривен в фонд оплаты труда исполкома. В пояснении к сумме указано: «на оплату труда работников принятых на вакантные должности». Другими словами, эти средства предназначены сотрудникам, которых приняли на работу после декабрьской сессии, фактически за последние три месяца. И, естественно, возникает вопрос – сколько новых работников появилось в нашем исполкоме, что на оплату их труда необходимо практически три миллиона гривен? Как оказалось, всего лишь семь человек, плюс две единицы планируется принять в ЦНАП. То есть, фактически для девяти работников местный орган власти просит выделить годовую зарплату в 2,8 млн. грн.

В тоже время, путем нехитрых арифметических действий, высчитываем ежемесячный доход каждого нового работника. Деление, деление и еще раз деление и получается, что каждый из девяти вышеупомянутых сотрудников ежемесячно планирует получать зарплату в пределах 25 тыс. грн. И это при том, что семь из них – уборщики, плюс два специалиста в ЦНАП. «Веселая» получилась арифметика.

Однако, еще «веселее» стало, когда в исполкоме объяснили, что доход в 25 тыс. грн. ново принятые работники получать не будут. Просто, как оказалось, в 2,8 млн. грн., которые заказала Лисичанская власть якобы «на оплату труда работников принятых на вакантные должности», чиновники вложили и часть своих надбавок. Вот таким нехитрым способом, хитрые управленцы решили возвратить то, в чем депутаты им отказали три месяца назад.