Питание детей в школах под угрозой, а городской голова в отпуске

отпуск

Второй год подряд в Лисичанске повторяется ситуация, когда у города возникает проблема с горячим питанием для детей в школах. В прошлом году оно отсутствовало три месяца. В этот раз предприятие, которое обеспечивает едой школы, вновь допустило ошибку в документации, и конкурс не состоялся. А городской голова Сергей Шилин уже по традиции ушел в отпуск.

Коммунальное предприятие Комбинат школьного питания (КШП) не смог провести конкурс на поставки продуктов для приготовления пиши детям в учебных заведениях города. Причина банальна, ошибки в документах, поданных на конкурс. Естественно, при таких обстоятельствах тендер был признан не состоявшимся и теперь существует вероятность, что школьники вновь останутся без питания с начала учебного года. В тоже время, городской голова в который раз проигнорировал серьезность ситуации и вместе с кучкой депутатов — «демократов» не явился даже на комиссию, где и обсуждался данный вопрос. Более того, мэр решил себя пока не утруждать заботами о городе и не прерывать своего отдыха.

Вариантов выхода из ситуации было два: либо КШП вновь готовит документы на конкурс (это еще несколько месяцев, и нет гарантии, что вновь не будет ошибки в документах), либо депутаты принимают решение о ликвидации предприятия и переводе сотрудников КШП на новое место работы в школы города. В таком случае учебные заведения уже самостоятельно будут организовывать питание для своих учеников.

Взвесив все нюансы, депутаты группы «За мир и развитие Лисичанска» приняли решение данную проблему разрешить один раз и полностью изменить систему школьного питания. Городской совет отказался от услуг КШП, и в учебные заведения были введены новые штатные единицы поваров и подсобных работников. Правда это ляжет дополнительным финансовым бременем на и так скудный бюджет Лисичанска, но позволит раз и навсегда забыть о такой проблеме, как отсутствие питания в школах города.

Стоит заметить, что никакой ответственности руководство КШП, а оно подчиняется непосредственно мэру города Сергею Шилину, за срыв питания школьников в прошлом году, и за неправильно оформленную документацию в нынешнем году, так и не понесло.