Полиция против таксистов Луганщины

209492

Правоохранители Луганщины пытаются легализовать частные такси и с 1 марта объявили операцию «Перевозчик». Теперь за отсутствие документов, таксистов будут наказывать гривной. Штраф составит от 17 до 34 тысяч. По словам Юрия Покиньбороды, начальника полиции Луганской области, он не сторонник резких действий в отношении частного бизнеса, однако перед законом равны все. Об этом Покиньборода заявил на очередной встрече силовиков и перевозчиков. По его мнению, три месяца, которые были даны полицией таксистам для приведения их работы в законное русло, по большей части, были ими потрачены впустую.

— Те, кто сделали лицензии или у кого они были, те себя чувствуют спокойно, уверенно, работают. Те, кто не сделали, поснимали «шашечки» и думают, что на этом все их проблемы закончились. Я хочу сказать, это не решение вопроса. Мы уже обсуждали на совещании эту проблему. Будем делать группы, которые будут документировать, вызывать. Вы же присылаете СМС-ки, и вы же не знаете всех номеров наших телефонов. Правильно? И в конечно итоге мы дойдем до того, что на рынке останутся те, кто платит налоги в бюджет области. — заявил Юрий Покиньборода, начальник полиции Луганской области. - Поэтому, я не отменяю операцию «Перевозчик». Она будет продолжаться дальше. У вас есть три дня для того, чтобы вы могли спокойно стать предпринимателями.

По мнению Андрея Антонюка, председателя правления Всеукраинской общественной организации «Украинская таксомоторная ассоциация», требования полиции разумные и те таксисты, которые работают нелегально, должны зарегистрироваться как частные предприниматели.

- Люди настроены серьезно и они правы. Есть законы, их надо соблюдать. Любой предприниматель, который не в состоянии  заплатить минимальные налоги как предприниматель, он не предприниматель - Андрей Антонюк, председатель правления Всеукраинской общественной организации «Украинская таксомоторная ассоциация»

По мнению Антонюка: Все должны идти, и становится частными предпринимателями. В этом нет никаких проблем. Есть представитель городской власти. Стать предпринимателем, думаю, что в Северодонецке можно за один день, ну максимум за два, а может за тридцать минут. Если вы субъект предпринимательской деятельности, и вы уже платите налоги, на вас не распространяется статья. Вы не подлежите штрафу в эти 17-34 тыс. грн.

 Андрей Антонюк отметил, что в Северодонецке очень хорошие условия для ведения такого бизнеса как частный извоз и будет неправильно, если нынешние нелегальные перевозчики не прислушаются к просьбе правоохранителей. Также, по его личному наблюдению, в Северодонецке сейчас задействовано около 1000 автомобилей-такси, подавляющее большинство которых работает нелегально.