Политический кульбит по рубежански — Борьба Маслова с застройщиками

маслов

Политика, дело жестокое. Не терпит, в подавляющем своем большинстве, политика честности, справедливости и уж тем более заботы избранника о своих избирателях. Хотя, как сказать… Но сейчас речь пойдет именно за индивидуумов от политики, которые на ровном месте могут устроить себе банальный пиар, при этом, скорее всего, неплохо заработав на горе людей в не таком уж далеком прошлом. Изначально такие политики будут агитировать людей идти в одном направлении, беспокоясь о состоянии своего кошелька, а потом могут резко развернуться на сто восемьдесят градусов и утверждать совершенно другое, выбивая у людей для себя уже политические дивиденды.

Занятный случай произошел в Рубежном в начале августа текущего года. Некая политическая сила, совершенно новая в городе, но со старыми лицами, решила поиграть в «Робин Гуда» и «отстояла» права рубежан, добившись прекращения «скандального» строительства.

Что же это за новая политическая сила, кто ее руководитель и чего добивалась?

А партия называется «За життя».Ее руководитель – Вадим Маслов, экс-депутат Рубежанского горсовета от Партии Регионов, кандидат в горсовет на выборах 2015 года от партии «Сильна Украина». Выходит, в горсовет на прошлых выборах не попал, бросил аутсайдеров и подался развивать новый проект.

Развитие нового проекта началось с закрытия старого. А именно, решил господин Маслов прикрыть строительство, за которое сам же несколько лет назад и ратовал. Правда, он тогда был депутатом-регионалом… но, давайте рассмотрим ситуацию более подробно.

В агитационном материале под названием «За Життя» остановила незаконную застройку в РУБЕЖНОМ» на одном из Рубежанских сайтов, автор указывает, что решение о застройке было принято ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО между администрацией города и самим застройщиком, а жители были просто поставлены перед фактом. за життя

Таким тезисом, наверное, хотели указать на коррупционную составляющую между АДМИНИСТРАЦИЕЙ города и застройщиком.Неизвестно, насколько грамотен автор упомянутого материала, но землю под строительство выделяет не АДМИНИСТРАЦИЯ города, а городской совет. Однако и это не все. Вся соль в том, что именно господин Маслов, ныне так борющийся за ликвидацию строительства, состоял в комиссии, которая дала добро на отвод земли под строительство. Именно господин Маслов ратовал жильцов за это строительство и даже были собраны подписи рубежан, которые двумя руками и ногами «ЗА» подобную застройку. Вот это решение Рубежанского горсовета

20170814_145204а вот голосование комиссии, в которой маячит уже известная фамилия, 

20170814_14521420170814_1452322

а вот и подписи рубежан.

20170814_145245

Как говорил один сыщик из известного сериала «Ликвидация»: «Картина маслом».

Но вот прошло три года с момента вышеуказанного решения о выделении земли под застройку. Что за это время изменилось? Правильно! Изменились приоритеты господина экс-депутата. Теперь Вадим Маслов не регионал, а добропорядочный партиец политсилы «За життя». И как добропорядочный человек, решил, наверное, исправить ошибки прошлых, темных лет своего депутатства. Для этого вновь понадобились люди, которые опять поставили свои подписи, но уже под лозунгами, типа: «Мы очень возмущены происходящей стройкой у нас под боком в спальном районе». 

20170814_145112Как видим, люди игрушки в руках определенных политиков. Сегодня им хочется поступать так, необходимо поднимать рейтинг никому неизвестной в Рубежном партии, завтра они став депутатами, могут вновь давать разрешения на застройку, но уже из корыстных мотивов…