Полные «ничто»

1465573041224228540 (1)

Псевдо-патриотизм в Лисичанске не прошел. Состоявшиеся внеочередные выборы в парламент Украины показали, что лисичане по достоинству оценили работу своего городского головы Сергея Шилина и ренегата Виталия Шведова, который получив депутатский мандат, сразу же позабыл про горожан и принялся активно работать на собственный карман.

Это уже третья попытка Виталия Шведова повысить свою собственную значимость и стать народным депутатом Украины. Первые две были провальные, хотя на них он показывал более-менее приличный результат. В 2014 году даже занял второе место. За него тогда лисичане отдали 3743 голоса. Однако, это было пять лет назад…

За прошедшие годы, деятельность Шведова как депутата горсовета, советника губернатора и просто активиста показала, что этот человек никоим реальным образом не отстаивает интересы горожан. Только слова. А вот его действия всегда носили собственнический характер. Только для себя, только ради своего обогащения. Конечно, это принесло ему свои плоды, и на счету у горе-патриота появился миллион гривен, а также квартира в солнечной Турции. Но, как говорится, аппетит приходит во время еды. И побегав по различным партиям, получив везде отказ, ведь фамилия Шведов стала уже нарицательным символом предательства, он все-таки решил баллотироваться на прошедших выборах самостоятельно.

Только ему одному известно, на что он надеялся, идя на выборы. Хотя, его предвыборная риторика оригинальностью и не отличалась. Все как всегда: все вокруг виноваты, а он один спаситель. Правда, в этот раз, большие надежды Шведов возлагал на коммунальные предприятия Лисичанска, на которых он, используя свое положение, заменил директоров. Но реальность показала, что коммунальщики таких «спасителей» городу не желают. Поэтому выборы для Шведова закончились полным провалом: менее 5% лисичан поддержали его на выборах, что составило 1868 человек. То есть, уровень доверия горожан снизился ровно в два раза.

В еще более плачевной ситуации оказался Сергей Шилин. Коррупционер и врун, он решил, что вновь сможет обмануть лисичан и, также как и Шведов, пошел на выборы, используя лозунг: все плохие, я – хороший.

Агитирующего за себя мэра можно было увидеть в самых неожиданных для горожан местах. Даже в кожно-венерологический диспансер заглядывал Шилин со своей предвыборной программой. Но о деяниях этого человека, развалившего коммунальные предприятия Лисичанска, жители города были прекрасно осведомлены. Поэтому все потуги пока еще градоначальника не увенчались успехом. Не помогло ему и импровизированное шоу с участием актеров переодетых в костюмы трансформеров. По задумке Шилина, это должно было привлечь детвору, а вместе с ними к оратору подошли бы и взрослые. Но людей собрались не более трех десятков человек засыпавших мэра вопросами, на которые он попросту не мог ответить. В конечном итоге хамская натура городского головы взяла верх над остатками здравого смысла, и он просто нахамил горожанам.

В результате на внеочередных выборах Шилина поддержало только 2,5% лисичан, что составило 1098 человек. Учитывая тот факт, что в 2015 году, за него, как за градоначальника, проголосовал 12661 человек, то уровень доверия к этому горе-чиновнику упал в более чем в 10 раз.

По всему выходит, что и Шилин, и Шведов, на данный момент являются политическими трупами. Однако они еще наделены определенной властью и, более чем вероятно, будут вновь искать ту политическую силу, которая их примет к себе на выборах в местные органы власти. И можно даже сделать предположение, что это за сила будет. И один, и второй, перед началом избирательной гонки за парламентское кресло, метались между БЮТом, партией «Слуга народа» и «командой Шахова». Правда отовсюду их попросили, но то были парламентские выборы. А учитывая, что в Лисичанске победил сахар, то можно предположить, что сейчас оба этих деятеля стали усиленно оббивать пороги так называемой «команды Шахова».  Ведь именно подкуп избирателей, это единственное, что сможет им помочь остаться хоть в органах местного самоуправления.