Поспешные обвинения — политическая ошибка или кому-то невыгодно независимое расследование?

23261735_1949622261957911_1349676718_o

Северодонецк лихорадит. Патовую ситуацию, в которой оказалась местная власть, кто-то решил разрешить просто – вспомнив лихие 90-е годы прошлого столетия. Убит человек. Достойный человек, депутат городского совета Сергей Самарский. О том, что это убийство по политическим мотивам уже на следующий день в сессионном зале горсовета заявили как мэр города Валентин Казаков, так и народный депутат Украины Сергей Шахов.

Подобными высказываниями, эти представители власти фактически направляют полицию и следствие на один единственный путь – найти «убийцу» в рядах своих оппонентов. О каком-то ожидании результатов работы следствия и поимке преступника или преступников речь не идет, у них уже все оглашено и «виновные» указаны. О том, что так рассуждать нельзя и необходимо дождаться выводов правоохранительных органов, попытался сказать в своем выступлении Аркадий Коростылев.

Выступление Коростылева вызвало негативную реакцию у нардепа Шахова, который потребовал, чтобы его оппонент удалился из зала.

Кто виноват и было ли это убийство по политическим мотивам разберется следствие. Однако уже можно сказать, что слуги народа повели себя некрасиво и вместо выдержки и сплоченности показали народу, что готовы утопить в грязи своих оппонентов не дожидаясь результатов расследования.

Кстати, как правильно заметил Коростылев, народную мудрость: «На вору и шапка горит», еще не отменили. И возможно поэтому некоторые слуги спешат заклеймить других, лишь бы пустить следствие по ложному пути.