Позиция депутата Полупанова по ситуации в Лисичанском горсовете

DSC_0016

Лисичанский горсовет и, конечно же, его исполнительный комитет, на сегодняшний день в самом большом напряжении за последние несколько лет. Даже более, со времен смещения Леонида Крысанова с должности мэра в 2008 году, подобного напряжения исполком не испытывал. Легкое дуновенье ветерка перемен коснулось чиновничьих кресел и самые «трудолюбивые» и, конечно же,  «честные» работники исполкома забеспокоились. Что же произошло? Собственно, ничего особого, просто два высших чина в Лисичанске могли лишиться своих кресел.

Началось все с подачи двух проектов решений горсовета на очередную сессию. Хотя нет, началось все значительно раньше, но то история длинная и кто следит за жизнью города, вполне может разобраться, что и к чему.

Итак, в четверг 22 февраля 2018 года депутатам горсовета на сессии представили два проекта решений. Первый – о снятии с поста секретаря Лисичанского горсовета Эдуарда Щеглакова. Второй – о досрочном прекращении полномочий градоначальника Сергея Шилина. По обоим вопросам депутаты разделились на два лагеря. Те, кто за снятие Щеглакова и против отставки Шилина, и наоборот.

Моя позиция была однозначна – снять двоих. Указать на выход и Щеглакову и Шилину.

К сожалению, с таким подходом  я оказался в одиночестве.

Однако, неожиданно для всех, вопрос по снятию Щеглакова был провален. По идее, голосов на снятие секретаря, должно было хватить с запасом в один голос. Но реальность показала, что не все, кто поставил подписи под проектом о снятии Щеглакова, готовы воплощать проект в жизнь. В итоге, секретарь остался на своем месте, и теперь подходит очередь мэра…

Что получится, если мэра снимут? По большому счету, ничего страшного. Ну, сняли хамоватого и безграмотного чиновника. Все! Политический расклад и так уже понятен. Восемнадцать депутатов, против восемнадцати депутатов. Благодаря такой расстановке, у противоположного к оппоблоковскому лагерю депутатов, есть реальный шанс влиять на процессы, которые происходят в городе. Ведь для принятия решений, необходимо, минимум, девятнадцать голосов. Естественно, если решения будут идти против интересов громады, то всегда есть шанс их заблокировать. А это значит, что будет вестись диалог и все решения будут сбалансированы без перегибов в чью либо сторону.

Что выйдет, если мэр останется в своем кресле. А вот здесь многих будет ждать большое разочарование. Ведь ни для кого не секрет, что Шилин постоянно врет, выкручивается и просто отрекается от своих обещаний. Другими словами, пройдет два-три месяца и Шилин, вполне вероятно, пошлет всех подальше и откажется от всех своих обещаний-обязательств и вновь у оппоблока будет не восемнадцать депутатов, а восемнадцать депутатов плюс один мэр. А это уже дает возможность посылать далеко и надолго остальных народных избранников. Не сомневаюсь, что кто-то скажет, мол, нет, Шилин сдержит свое слово! Поверьте, ради этой должности он и сам будет говорить и обещать все, что хотят от него услышать.

«Справедливо распределять бюджет? Да! Учитывать предложения всех депутатов? Да! Только оставьте меня в кресле мэра города».

Как на самом деле выйдет и как проголосуют депутаты, будет известно в понедельник. Я никого не агитирую и не навязываю свое мнение. Просто высказываю свою позицию. Ведь как не крутить, а происходящие события, можно сказать, очень даже судьбоносные для Лисичанска.

Даже сейчас, когда Шилин, якобы пошел против оппоблока, он не делает шагов, которые бы однозначно разорвали их отношения. Он оставляет себе лазейку и лелеет мечту о восстановлении партнерских отношений с ними.

Не верю я этому человеку. Там личные интересы, преобладают над интересами города.

 

Автор: Иван Полупанов, депутат Лисичанского городского совета