Правоохранительная система «отмазывает» мэра Лисичанска

шилин

И вновь судья Лисичанского суда Людмила Грибанова, и вновь она затягивает срок рассмотрения административного дела в угоду обвиняемого. И если ранее она таким способом, прошли сроки рассмотрения административного правонарушения, «отмазала» заместителя Лисичанского головы Андрея Якимчука, то теперь она выгораживает мэра Сергея Шилина.

Эпопея с мэром-хулиганом началась летом, когда Шилин надавал тумаков депутату горсовета Ивану Полупанову прямо в приемной перед своим кабинетом. Депутат обратился в полицию, однако лисичанские правоохранители не усмотрели нарушений со стороны градоначальника. Только после повторного обращения к правоохранителям заявление о преступлении было принято и началось досудебное следствие.

Расследование инцидента проводилось ни шатко ни валко. Следователь Светлана Радьковская даже не удосуживалась проверять, расписались ли опрошенные свидетели в своих показаниях и стоят ли даты проведения опросов на документах. В общем, изначально все велось к тому, чтобы дело различными способами пох…рить, то бишь, замять.

В конечном итоге, было принято соломоново решение, и дело из уголовного перевели в разряд административных. Быстренько переквалифицировали и также быстро отправили в суд.

Лисичанский городской суд дело принял, промурыжил его неделю и отправил обратно в полицию под благовидным предлогом – доработать. Отфутболила дело судья Людмила Грибанова. Ведь кому как ни ей знать, что срок рассмотрения такого дела – два месяца. После этого, даже если дело будет рассмотрено, то в связи с прощелканным сроком, ответчик наказания не понесет. Все, мол, сроки вышли. Именно по такой схеме Грибанова ранее «отмазала» заместителя Шилина, Андрея Якимчука.