Предательства и интриги: как прошла первая сессия Старобельского райсовета

старобельский райсовет

В Луганской области очередной район вышел из под контроля сахарной команды. Первая сессия Старобельского районного совета хоть и прошла без потасовок, но определенная интрига была соблюдена.

Основными вопросами, которые будоражили умы новоизбранных депутатов, были избрание головы райсовета и его заместителя. И интрига не заставила себя ждать. При выдвижении кандидатов на этот пост от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» было выдвинуто два претендента. Точнее, от самой партии был выдвинут один кандидат – Николай Кулачко. А вот второй выскочил путем самовыдвижения. Им стал Владислав Кравченко – также представитель ОПЗЖ. В отличие от Кулачко, сам Кравченко попал в списки оппозиционной платформы благодаря Ростиславу Дубовому. Того самого Дубового, который «слил» Рубежанский горсовет и Северодонецкий райсовет так называемой «команде Шахова».

Третьим претендентом на кресло головы райсовета стал представитель партии «Слуга народа» Роман Решетняк.

Что самое интересное, от партии «Наш край» никто не претендовал на данную должность. Сахарная команда сделала свою ставку на самовыдвиженца-ренегата от ОПЗЖ Владислава Кравченко.

И их ход практически удался. С первого раза голоса депутатов расслоились между тремя кандидатами, и в итоге не один из них не был избран. За Решетняки отдали свои голоса 20 депутатов, за Кравченко 10 депутатов и за Кулачко 8 депутатов. Минимально необходимое же количество голосов, для выбора головы – 22 депутата при общей численности райсовета в 42 депутата.  Этим и попытались воспользоваться «сахарные», предложив объявить перерыв в заседании и назначить новую дату сессии. Такое предложение высказал Владислав Кравченко.

Однако большинством было принято решение о проведении второго тура голосования, в который вошли только два претендента набравшие наибольшее количество голосов: Решетняк и Кравченко. Благодаря такому решению, попытка затянуть непонятно зачем назначение головы и его заместителя со стороны «команды Шахова» провалилась.

При повторном голосовании, 22 депутата Старобельского райсовета поддержали кандидата от партии «Слуга народа» Романа Решетняка.

Новоизбранный голова принес присягу и вынес на рассмотрение сессии предложение о назначении своим заместителем депутата от ОПЗЖ Ольгу Носаль, которая и была утверждена депутатами тайным голосованием.