Преступления без срока давности

террористы

террористыСейчас многие муссируют тему амнистии активным участникам сепаратистских митингов и акций весны 2014 года. В связи с этим даже многие боевики террористических образований ЛНР и ДНР возвращаются в Украину...

Мотивация одна — хотим мира. То есть, воевать надоело, люди ошибались, а теперь мол, осознали свои ошибки и хотят жить мирно и не разрушать, а созидать. Самое мерзкое здесь то, что подобные заявления идут как от сторонников террористов, так и от украинских спецслужб.

Украинское правосудие настолько гуманно, что возвратившихся боевиков, вообще осуждает на условные срока. Ну подумаешь, взял человек в руки оружие, ну дежурил на блок-постах, ну избивал жителей... но ведь не стрелял! А то, что он не стрелял, может подтвердить только сам бывший террорист. Но ему, конечно же верят! Типа, раскаялся! 

И бегут, бегут в Украину из оккупированных территорий террористы. И принимает их Украина... и прощает их правосудие. И возникает закономерный вопрос — а стоит ли? Ведь эти люди реально НЕНАВИДЯТ Украину! А бегут они сюда, потому что в непризнанных "республиках" голод и разруха, в России они не нужны... куда деваться? Выхода два —  сдохнуть на чужбине либо возвратиться в Украину. 

Чтобы понять, насколько эти люди ненавидят все украинское стоит посмотреть, хотя бы, вот этот ролик. Это произошло в Стаханове весной 2014 года.

Стоит заметить, что человек, которого зверски забивала толпа "мирных" сепаратистов, просто сказал, что он УКРАИНЕЦ. Он не был военным, не был "правосеком", "бендеровцем" и прочими ужастиками, которые выдумывали сепаратисты, чтобы оправдать свои зверства. Человек просто сказал, что он украинец. 

Теперь мы должны прощать этих моральных уродов. Мало того, возвращаясь назад в Украину и получая символическое наказание, эти люди не воспылали пламенной любовью к нашей стране. Они остались такими же, как и год назад — ненавидящими Украину, злобными и агрессивными ко всему. Это прекрасный материал, именно материал, будущих "титушек", услугами которых будет пользоваться для своего реванша Оппоблок. 

И как показывает время, такая ситуация устраивает возвращающихся террористов, устраивает власть и, конечно же, она устраивает "Оппоблок". Нравится ли это украинцам? Вопрос.