Приключения «активиста» Федика или почему убийца на свободе?

федик1

Выгнанный с работы своими же студентами, с многолетним партийным стажем в ПР и двумя трупами за плечами, тернопольчанин Павел Федик покинул свой родной город и уже шесть лет как является «активистом» в Лисичанске. Правда большую часть времени он находился под следствием, а теперь уже и в статусе подсудимого, но это ему совершенно не мешает «активничать» в городе и путешествовать по стране. Вот такая у нас добрая Фемида, позволяющая убийце, более шести лет уходить от наказания. Но, обо всем подробнее…

Бесславная история убийцы из Тернополя и лисичанского «активиста» началась в уже далекие 2013—2014 годы. Когда член Партии Регионов Павел Федик, он же директор Тернопольского высшего профессионального училища и по совместительству депутат областного совета был засунут своими же студентами в мусорный бак. Свои действия учащиеся пояснили тем, что этот регионал не разрешал им принимать участие в Евромайдане. Поэтому, когда пришло время, ребята, не церемонясь, попросту выкинули своего бывшего руководителя в мусор, устроив ему показательную люстрацию.

По словам Сергея Тарашевского, бывшего коллеги Федика по депутатскому корпусу, активисты заставили залезть руководителя училища в помойку, где его полили зеленкой и, так сказать, осквернили.

После такой «люстрации», потеряв работу директора, в жизни будущего «активиста» началась черная полоса. Так, в сентябре 2014 года депутат управляя автомобилем насмерть сбивает женщину – жительницу села Мишанец. Но несмотря на то, что находится под следствием и ему грозит реальный тюремный срок до 8 лет заключения, этот деятель уезжает из своего города и отправляется на Восток Украины в Луганскую область. Хотя, в то время такие действия были оправданы. В стране неразбериха, и где как не в зоне АТО можно уйти от правосудия…

Однако и здесь, в зоне АТО, а именно в Луганской области, горе-регионал отличился с первых же дней. По всей видимости, у экс-директор проснулась тяга к приключениям, и он просто захотел побродить с оружием в зоне АТО, а также с целью уйти от закона про люстрацию, поэтому, вновь воспользовавшись неразберихой, устраивается добровольцем в батальон «Луганск-1». Правда прослужил недолго и… и, как рассказывали в батальоне, дезертировал со службы вместе с автоматом и гранатами.  Изловили его свои же сослуживцы. Правда, на этом похождения «бравого» добровольца в батальоне закончились. Так и не дослужив установленный контрактом срок, Федик ушел на гражданку.

Первым делом, которое решил провернуть хитрый, но уже считающий себя патриотом регионал, это приступил к травле местных проукраинских активистов, и таким образом заявил о себе. А именно, стал требовать убрать в Северодонецке агитационные палатки от одного из кандидатов в народные депутаты не относящегося к Партии Регионов.

Но что для северодончан какой-то тернопольский вуйко, хоть он и угрожает мирным гражданам оружием? Поэтому уже Федику приходится ретироваться от возмущенных людей. Это было начало октябрь 2015 года…

А уже в конце октября, Федик убил еще одного человека. Так, ранним утром 31 октября он застрелил жителя Лисичанска. Полиции объяснил, что прохожий выглядел как боевик террористов. Согласитесь, хорошая отговорка и полностью в духе нынешних «патриотов»! Не понравился человек, застрелил его, ну а потом ходишь и рассказываешь: мол, это был агент Кремля, шпион, сепаратист и т.д. Тут уж как с фантазией повезет.

Кстати, тогда горе-регионала правоохранители задержали и даже засунули в кутузку, чем, по большому счету, обрадовали жителей Луганской области, освободив их от внимания навязчивого «депутата».

Но уже в 2016 году его выпустили под домашний арест. И вот, более ШЕСТИ лет Лисичанский городской суд никак не может осудить тернопольского вуйку.

федик убийца

федик убийца1

А тот времени даром не терял. Обзавелся грантами и даже что-то начал рассказывать жителям Луганской области о безопасности, преступности, патриотизме и т.д.

Какая насмешка, согласитесь. Человек, за плечами которого два трупа мирных жителей, беспокоится о нашей безопасности и поучает как нам жить в своем городе либо регионе.

федик

И, конечно же, вопрос к нашему правосудию. Как так, что за ШЕСТЬ лет, человек, который загубил две невинные жизни, до сих пор не понес наказания? Почему, те, кто совершил незначительную кражу, уже осуждены, а примеров этому много, и даже уже отбыли свой срок, а этот деятель еще на свободе?