Приключения Шилина и К в Донецком апелляционном суде

шилин

Сегодня Донецкий апелляционный суд мог наблюдать печальную картинку деградации Лисичанской власти.

Делегация убогих из исполнительного органа Лисичанского горсовета, на двух служебных автомобилях и во главе с градоначальником нашего города Сергеем Шилиным, приехала в Краматорск, чтобы с треском проиграть очередной суд.

Судебная эпопея по делу незаконного увольнения руководителя Лисичанского образования Татьяны Худобы длится уже полгода. За это время, несмотря на затягивание процесса, наши чиновники со своими юристами умудрились проиграть Луганский окружной административный суд, а сегодня с треском провалили и апелляцию. А чтобы все выглядело намного комичней и в тоже время трагичней, градоначальник не придумал ничего лучшего, как попытаться ввести в судебный процесс новых участников. Для этого юристы под присмотром мэра привезли в суд управляющего делами Александра Савченко и заместителя городского головы Максима Головнева. И если по Савченко все понятно, он и сам рад вместо работы слоняться по городу, кафешкам либо просто протирать штаны в судебных заседаниях, то Головнева, по всей видимости, привезли этаким почетным караулом. Ну чтобы не слинял, то бишь, не потерялся по дороге в суд.

В общем, внушительная делегация высших чиновников города в суд прибыла. Юристы заявили ходатайство о привлечении новых свидетелей… судьи их выслушали, удивились, переглянулись и послали, отклонили ходатайство. Стоит заметить, что непосредственно Савченко в суде первой инстанции выступал как представитель ответчика. Кому пришла в голову гениальная идея из представителя ответчика перевести его в разряд свидетелей, история умалчивает. Но, по всей видимости, чудесами юриспруденции блистал непосредственно сам Сергей Шилин. Остальные тупо выполняли его пожелания.

Итог такого юридического бреда со стороны истца, вылился в решении суда.

39942263_2039780023019172_7499398775857741824_n

А по факту, сегодня город был практически полностью без официальной власти. Мэр и два зама на рабочих местах отсутствовали. Два юриста Лисичанского горсовета и две единицы служебного транспорта вместо работы на благо громады также катались где-то по Краматорску. Более того, будет очень удивительно, если городской голова со своей праздношатающейся гоп-компанией не выделят себе еще и командировочные за счет бюджета города.