Признать противоправным и отменить

Color blindness is the dominant theory in courts, which says that for the law to be fair, it should be blind to race.

Такое решение вынес Луганский административный суд по делу об увольнении Татьяны Худобы мэром Лисичанска Сергеем Шилиным.

19 апреля 2018 года, городской голова Шилин своим распоряжением уволил с занимаемой должности начальника отдела образования Лисичанска Татьяну Худобу. Данное распоряжение вышло после череды выговоров, которые градоначальник вынес Худобе в течение одного месяца.

Все выговоры суд признал незаконными и вот теперь 9 ноября 20118 года, по истечению шести месяцев борьбы руководителя отдела с мэром города, поставил жирную точку в этой эпопее с увольнением. Суд признал действия мэра противоправными, отменил его распоряжение и восстановил Татьяну Худобу в должности руководителя образования Лисичанска.

Более того, обязал отдел образования выплатить Татьяне Худобе 70650 грн. за вынужденный прогул. Естественно, эти средства будут выплачены из бюджета города. То есть, за ошибки мэра, а точнее за его желание избавиться от неугодного ему руководителя, суд материально наказал фактически всех жителей города.

Есть конечно вариант с подачей апелляционный жалобы, но учитывая тот факт, что распоряжение об увольнении основывалось на выговорах, которые уже «отбиты» в судебном порядке, шанса выиграть апелляцию у мэра нет вообще.

худоба суд худоба суд1