Проблемный водоканал

лисичанск

В Лисичанске депутаты в очередной раз выделили местному водоканалу средства на оплату за потребленную им электроэнергию.

Стоило закончиться избирательной кампании в новый парламент Украины, как энергетики напомнили лисичанам о необходимости платить по счетам. Коммунальное предприятие «Лисичанскводоканал» оказалось на грани отключения от электричества, а город от воды. Однако ни городской голова Сергей Шилин, ни временно исполняющий обязанности мэра Александр Савченко, не предприняли никаких действий для решения надвигавшейся катастрофы. Один ушел в отпуск, а второй просто наслаждался временной должностью, разгуливая по исполкому и покрикивая на сотрудников. И только вмешательство депутатов группы «За мир и развитие Лисичанска» спасло водоканал от отключения.

Так, на очередной сессии Лисичанского городского совета, которая состоялась 25 июля, депутаты выделили пятьсот тысяч гривен водоканалу для оплаты потребленной им электроэнергии. Но и здесь не обошлось без казусов. На сессию не явились ни мэр Лисичанска Шилин, ни кучка горе-депутатов от так называемого «демократического» крыла. Как раз те, которые больше всех кричат о своей любви и заботе к горожанам, так и не удосужились прийти и проголосовать за выделение средств коммунальному предприятию. Это депутаты: Шведов, Бадаев, Копылов, Куриная, Кирилов, Шеховцов, Шевченко, Мисюра, Ажипа и Старченко. Все они прекрасно знали о проблеме на предприятии и в городе, но предпочли наблюдать со стороны за ее решением.

Правда, на заседание все-таки явились три депутата-«патриота»: Романов, Корженко и Зайцев. Однако во время голосования за выделение денег водоканалу, Романов, изначально проголосовал против. Собственно своим голосованием он и показал истинную причину отсутствия на сессии лже-патриотов.

И все же, голосов депутатов хватило, чтобы энергетики получили деньги, а город остался с водой. Стоит заметить, что за прошедшие семь месяцев, городской совет выделил из бюджета Лисичанска водоканалу уже почти семь миллионов гривен.