ПроФФесиональная патрульная полиция Лисичанска, Северодонецка и Рубежного

new_polis_1-e1463914368517

Век живи, век учись. В очередной раз был неприятно удивлен "компетентностью", точнее, полного ее отсутствия у патрульной полиции Лисичанска, Северодонецка и Рубежного. Конечно, все знать невозможно. Но хотя бы базовые знания, азы своей работы можно же было усвоить? Если полицейский не знает закон, и как поступать ему в определенных случаях, неужели трудно хотя бы сделать вид, что вы выполняете требование гражданина, депутата, мэра, неважно кого. К примеру, почему нельзя отвести человека в комнату приема граждан, самому отлучится на пару минут и вкратце ознакомиться с законодательством? Ну, это же простейшее.

А как полицейский будет вести себя на маршруте патрулирования, если, не дай Бог, ему попадется ситуация, а он в этом разделе права не разбирается? Он что, будет по мобильному телефону, посредством интернет искать соответствующий закон?

Ну не было у меня желания специально выставить патрульную полицию в не очень выгодном для нее русле. Наоборот, изначально был какой-то духовный подъем, радость от того, что ситуация меняется, доверие к новой полиции. А в итоге оказался пшик. Нельзя было выпускать людей, вчерашних учителей, шахтеров, слесарей, сварщиков, вручать им полномочия вершить правосудие на улицах наших городов, всего лишь, после двух-трех месяцев подготовки.

Я далек от мысли, что они там все плохие, коррумпированные и т.д. Но эти ребята не подготовлены к такой работе. У них нет даже основ, базовых знаний. Более того, такая резкая смена социального статуса, некоторым ударила в голову и у многих из них просто неимоверно выросли короны на головах.