Пропаганда нацизма и разворовывание коммунальных предприятий. В Лисичанске оппоблок берет реванш

DSC_0411

Очередная сессия Лисичанского городского совета показала, что Оппоблок настроен решительно взять реванш в нашем регионе. Для этого они вновь начали раскачивать город темами про русский язык, нацизм и гетто. Стоит заметить, что ко всем праздникам советской эпохи, начиная с 2015 года, у нас в Лисичанске государственная символика стала покрываться нацистскими символами. 

В тоже время по городу усиленно начала проводится оппоблоковская пропаганда. Палатки этой политической силы появились во всех районах Лисичанска. Именно в них рассказывают о борьбе с нацизмом и угрозе русскому языку. Однако заметьте, не было палаток оппоблока, не было и фашистской символики в городе.

Более того, стоило мне как депутату поднять данный вопрос на сессии горсовета и предложить принять обращение о недопустимости подобных действий, как весь оппоблок встал, можно сказать, на "дыбы". Светлана Голубцова обвинила меня в том, что я все вру. А Виталий Куликовский вообще выдал перл. Мол, это вы сами по ночам рисуете свастику, а потом говорите, что власть бездействует. 

Неделю свастика "красовалась" в городе, коммунальные службы ничего не предпринимали, а под этот шумок оппоблок проповедует о наступлении нацизма… Заметьте, основная тенденция такова: изначально появляется свастика на улицах Лисичанска, после этого палатки и агитаторы от оппоблока.

Интересен был вопрос и по троллейбусному управлению. Точнее по коммунальному предприятию «Электроавтотранс». Благодаря большинству, оппоблок, все-таки, смог протянуть виртуальную программу под вполне реальные 15 млн. грн. из городского бюджета. 

В то же время, в этой программе нет строчки о выплате долга по зарплате перед трудовым коллективом. В этой программе не указан полный перечень имущества, которое находится на балансе предприятия. В этой программе один опорный столб оценен в 12 тыс. грн. А их, по заверению оппоблока, необходимо заменить 50 штук. Практически 1,5 млн. грн. выделяется на приобретение контактной проволоки. И это с тем, что на складе должно хранится 14 км. траллей. Более того, эта программа подразумевает выделение и 5 млн. грн. из областного бюджета. Как оказалось, ни одного выигранного конкурса под указанную сумму у «Электроавтотранса» нет. Но это не смущает оппоблок. Вместе с тем, на тяговые подстанции, а их у предприятия целых три, выделяется 2 млн. 100 тыс. грн. Как оказалось, на каждую по 700 тыс. грн. Встает закономерный вопрос: у них что, одинаковые проблемы и повреждения? Оказывается да. В соответствии с дефектным актом. 

Кстати, самое занимательное, что доклад делала чиновница, находящаяся под следствием по уголовному делу о снегоуборочной машине за 2 млн. грн.

В общем, очередная сессия прошла в духе оппоблока. В Лисичанске и дальше продолжается популяризация нацистской символики и вытягивание бюджетных деньг через подконтрольные нынешней городской власти коммунальные предприятия.

Иван Полупанов, депутат Лисичанского городского совета