Пьяный Фурман, «сахарные» бабушки и горе-активисты

фурман

Пятница 13… Сутки, когда на улицах добропорядочные люди могут повстречать беснующуюся нечисть. Вообще такой день считается супер несчастным и многие верующие люди даже предпочитают его проводить дома, излишне не искушая судьбу. А вот сама нечисть в пятницу 13-го чувствует себя вольготно. Она может шастать как отдельными особями, так и сбиваться в стаи. И если одиночный черт либо кикимора не так уж и страшны взрослому человеку, то вот сбившись в стаю, они представляют огромную опасность для здорового общества.

В Северодонецке под зданием городского совета состоялся самый настоящий шабаш «сахарных» бабушек и местных горе-активистов. Возглавлял сие действо, являлся там главным шабашником, депутат горсовета Юрий Фурман. Как оказалось, бывшего кандидата на пост городского головы Северодонецка, дважды бывшего кандидата в народные депутаты, в общем заслуженного экса Фурмана под здание местной власти «новость» о якобы закрытии в городе женской консультации №1 и перенос ее в родильное отделение. Неизвестно под каким зельем был главный шабашист Фурман, хотя, можно предположить, что он закинулся и чем-то белым. Ведь призывать на акции бабушек, которым сто лет в обед, чтобы они подошли к своим мамам и привели их на следующую акцию протеста, мог только истинный ценитель литературы о некромантии, да еще под хорошим эликсиром.

Ну а пока главный гуру некромантии Юрий Фурман взывал к своей пастве с вершины ступеней горсовета, рядовые члены шабаша суетились внизу, изредка покрикивая и поругиваясь на местную власть. Стоит заметить, что вся массовка шабаша состояла из лиц, лет двадцать назад уже забывших, что такое женская консультация и где она вообще находится. Особенно занимательно в этой массовке смотрелись дедушки по 70-80 лет, которые женскую консультацию видели в лучшем случае в виде надписи на информационной вывеске либо плакате.

И, конечно же, нельзя обойти вниманием среднее звено участников произошедшего шабаша. Это местные «активисты», рангом попроще Фурмана, но без сомнения на голову выше «сахарных» бабушек. Различные Сафроновы и Агафоновы также дружненько митинговали в толпе бабушек, отстаивая свое счастье на «посещение женской консультации».

Стоит заметить, что все эти Фурманы, Сафроновы, Агафоновы и т.д. были прекрасно осведомлены о том, что никакого закрытия женской консультации №1 не предвидится. Буквально за сутки до проведения шабаша, руководитель Северодонецкого здравоохранения Роман Водяник, на брифинге публично пояснил, что разговоры о закрытии медучреждения, остаются, всего лишь, разговорами. И никаких официальных документов на сегодняшний день по закрытию женской консультации №1 руководитель здравоохранения не подписывал. Да и не удалось ведь установить, кто же развесил лживые объявления… вполне возможно, что и сами организаторы акции.

Вот только в головы участникам шабаша голос разума проникает достаточно туго. И, как не парадоксально, но 5 кг. сахара либо 100 грн. более впечатляют бабушек и прямо вводят их в экстаз, стоит им только показать пакет с белым веществом и надписью «Ваш Шахов» или «Ваш Фурман». 

Для самих же организаторов митинга, прошедшее мероприятие было всего лишь демонстрацией своей «силы». Как говорится: себя показать, чтобы не забывали. Ведь следующий год – год выборов в органы местного самоуправления. Вот и стараются, показывают свою «заботу» о жителях города.