Россияне отжали очередное украинское предприятие

Террористы

В террористической ЛНР все-таки «национализировали» и «запустили»  Алчевский металлургический комбинат. Украинские совладельцы из «ИСД» заявили, что потеряли контроль над активами. Местные жители подозревают договорняк:

«Сегодня по-тихому ввели временную администрацию на Алчевский меткомбинат. Манипуляции, чтобы собственники из ИСД не попали под санкции. Формулировка нравится, типа сама ЛНР лично ввела администрацию». Как бы там ни было, предприятие до последнего времени пребывало в украинском правовом поле, но уже долгое время не работало, хотя и поддерживало порядок на производственных площадях.

«Информационное сопротивление» сообщало, что в АМК заинтересован российский олигарх Алишер Усманов, но «формально» комбинат перешел под управление компанией «Внешторгсервис».

Между тем, интересны первые отзывы местных жителей о «запуске» АМК:

«На АМК замануху для работяг в виде повышения зарплаты на 40% откатили назад. За ноябрь требуют бумажки подписать о том, что переплата будет вычтена позже. Народ прозревает, что их нае$али».

«Действительно одну печь запустили. Про восстановление остальных как-то речь не зашла. Настроение пессимистическое. Вряд ли комбинат будет выпускать продукцию в прежних объемах, поскольку сбывать некуда. Не надеются уже на Россию»

«Запустил АМК на 10% мощности и ломаешь голову, как продать этот металл в обход санкций».

«Как говорят спецы, смысл запуска в обогреве части Алчевска. Сырья максимум хватит на 2 месяца… Специалисты металлурги из АМК, работающие в России, обратно не собираются»…

В целом можно признать, что оккупантам удалось создать «потемкинскую деревню» на АМК, когда на многих других предприятиях не получилось и этого. Однако о полноценной работе комбината речь, безусловно, не идет.