Руководство Лисичанска продолжает плевать на своих горожан

1_ya_sessiya_foto_lisichansk

1_ya_sessiya_foto_lisichanskВ Лисичанске депутаты местного совета отказались создавать комиссию по проверке деятельности коммунальных предприятий города, приняли виртуальную программу развития Лисичанска и авансово премировали мэра города, его заместителей, секретаря городского совета и управляющего делами, за будущие высокие показатели в работе. 

Очередная сессия Лисичанского горсовета началась несколько неожиданно. Зашедших в зал депутатов встречал плакат «ЛНР, ДНР – террористы! Россия – агрессор», который повесили активисты. Также, депутатов в начале сессии ожидал трудовой коллектив коммунального предприятия «Электроавтотранс». Люди пришли просить за своего руководителя.

Отправляя проверку в троллейбусное управление, большинство депутатов отказалось поддержать предложение меньшинства о создании временной депутатской комиссии по проверке деятельности всех коммунальных предприятий Лисичанска. Предложение о проверке хозяйственной деятельности коммунальных предприятий Лисичанска вносил депутат от партии "Солидарность" Сергей Копылов.

Вместе с этим, большинство депутатов приняло решение назначить руководству города 100-процентную надбавку к заработной плате, плюс 100-процентную премию на следующий год, за будущие высокие показатели в их работе. Мотивация такого решения пояснил Александр Савченко, управляющий делами Лисичанского исполкома

Кроме этого в решении сессии содержится пункт об оказании материальной помощи руководству города для решения социально-бытовых вопросов, помощь на оздоровление при предоставлении ежегодного отпуска в размере, не превышающем среднемесячной заработной платы и установление надбавки за работу в условиях режимных ограничений в размере 10% должностного оклада после оформления допуска и доступа к государственной тайне.