«Русские» озверели. 8 мая под Попасной жуткая бойня

_142174971425

Мы уже привыкли к тому, что пресс-центр АТО и Луганская областная военно-гражданская администрация в утренних сводках за предыдущие сутки сообщают, в том числе, и о наших потерях на Донбассе. Но сегодня Ярослав Чепурной и ЛОВГА этого не сделали. Либо случайность, либо у нас потерь нет вовсе, либо их сложно определить, а потому участь их озвучивания оставили спикерам МОУ.

Напомним, именно на линии разграничения с ЛНР в районе Попасной и Бахмутки вчера шли самые яростные бои на фронте.

Ярослав Чепурной массовые тревожные сообщения местных жителей объяснил обстрелами украинских позиций у Крымского на Бахмутке из 152 и 122-миллиметровой артиллерии, 120 и 82-мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. У Троицкого, Новоалександровки, Катериновки и Попасной — из 122-мм пушек, минометов обоих калибров и гранатометов. У Новоалександровки — из того же набора плюс 152-мм орудия.

ЛОВГА эти данные подтверждает и указывает на массовые разрушения в украинских прифронтовых населенных пунктах от вражеского огня: в Попасной разбиты около десятка зданий (данные еще уточняются), повреждена ЛЭП, уничтожено авто; в Троицком повреждена ЛЭП.

Пользователи соцсетей указывают, что бои гремели всю ночь, а самый мощный артобстрел ЛНР обрушила на украинскую территорию в районе 3 часов ночи уже 8 мая, в том числе с применением «Града»:

Боец АТО «UA-ARMY»: «23:20. Попасная. Очень сильный бой. Арта, «Грады» — прилёты».

«23:20. Попасная — есть еще прилеты в город...»

«Брянка. Нижнее микро — дом вздрогнул от залпов. 23:22».

«Попасная. 1:01. А у нас все еще гремит...»

«Кадиевка (ЛНР, Стаханов). «Град» что ли ушел. 3:00».

«Стаханов. 3:01. ЖЕСТЬ!!! В стороне Кировска отработал «Град». На Попасную или куда-то туда».

«3:50. Брянка. Стало громче, чем было».

 «3:50. Стаханов — доброе утро! Проснулись? Почитали и ложитесь спать — это от нас!» — «3:59. Стаханов. От нас, от нас. Только рядом совсем, вот и слышно хорошо» — «4:07. Стаханов. Наши работают — можно спать спокойно!», — успокаивали друг друга сепаратисты.

«5:30. Стаханов. Писец минуса, бешеные какие-то. До этого часа в три еще и «Град» был».