Самые высокооплачиваемые чиновники Лисичанска

гривны

Треть миллиона за три месяца для двоих чинуш! Именно столько может себе позволить нищий Лисичанск оплачивая работу всего лишь ДВУХ чиновников в зимнее время!

Как и следовало ожидать, самыми высокооплачиваемыми работниками Лисичанского исполкома оказались… нет, не городской голова Сергей Шилин (ему депутаты не выделяют премий и надбавок) и даже не заместители мэра, а главный бухгалтер Зоя Лисицкая и управделами Александр Савченко. Именно этим двум, теперь самым приближенным и единственным своим подельникам в горсовете, Шилин выписывает повышенные премии и надбавки. И если о Савченко всем и все известно (никому не нужный бедолага, который без поддержки мэра будет простым безработным), то Лисицкая в окружении градоначальника появилась совсем недавно.

Впервые Зою воспринимать стали не как рядового клерка, а как соратника мэра, с ее появлением в качестве свидетеля на стороне городского головы в судах, в которых Шилин пытается отсудить у горсовета якобы причитающиеся ему премии и надбавки.

После такого хода конем, дела у Лисицкой резко пошли вверх. Ей стали доверять различные схемы и она же стала главным лоббистом премий мэра на сессиях горсовета, с завидной регулярностью вынося на рассмотрение депутатов проекты решения о премировании городского головы. Правда, ее потуги оказались напрасными, но Шилин оценил подобное старание.

 В общем зачете, эти два чиновника, Савченко и Лисицкая, за зимний период (декабрь, январь и февраль) получили городского бюджета доход в сумме 306 тыс.грн.

Александр Савченко, управделами Лисичанского горсовета:

Декабрь 2019 г. – 58 тыс.грн.;

Январь 2020 г. – 42 тыс.грн.;

Февраль 2020 г. – 42 тыс.грн.

Зоя Лисицкая, главбух Лисичанского горсовета:

Декабрь 2019 г. – 40 тыс.грн.;

Январь 2020 г. – 38 тыс.грн.;

Февраль 2020 г. – 36 тыс.грн.

Плюс к этому, в феврале управделами Александр Савченко обратился за материальной помощью на оздоровление и ему она была выделена в размере 50 тыс.грн.

Как видим, по всему выходит, что наш город не такой уж и бедный…