САХАРНАЯ КОМАНДА: ПОРОШЕНКО, ШАХОВ, СУХОВ

17854652_621387848067078_7199655542818978598_o

В Лисичанске продолжается подкуп избирателей со стороны «команды Шахова». Машины развозящие тонны сахара потенциальным избирателям стали настолько привычными для горожан, что на них уже почти никто и внимания не обращает. Некоторые идут и по привычке берут сахар, другие бегут от него как от огня, третьи просто созерцают. Однако мало кто задумывается, откуда у Сергея Шахова, а теперь и Александра Сухова, такой поистине «золотой» запас для подобного масштабного подкупа избирателей.
Как известно, Шахов будучи народным депутатом от округа №114 активно поддерживал все инициативы президента Петра Порошенко. Все ключевые для жизни страны голосования, такие как по бюджету, медреформе, пенсионной реформе, ТОМОС, вступление в НАТО, все эти законопроекты 114-й проголосовал в угоду действующей власти. Однако время пришло, и народ выгнал с президентского кресла Порошенко. Теперь уже бывший президент ездит по стране обычным кандидатом в нардепы и выделяет средства своим соратникам для подкупа избирателей.
Так, по имеющейся информации, на предвыборную компанию экс-президент выделил 1 млр.грн. по мимо этого, по 25 млн.грн. им было выделено дополнительно на каждый избирательный округ. Непосредственно Шахову досталось пять округов, на которые Порошенко выделил финансирование. Схема до простая до безобразия. Основную часть выделенных средств, стахановская команда 114-го возвращала назад экс-президенту, закупая на сахарных заводах Порошенко их продукцию – сахар. Эта схема чем-то напоминает лихие 90-е годы прошлого столетия, о которых так любит говорить Шахов, когда зарплату работникам предприятия выдавали производимыми на этих же предприятиях товарами. 
Из всего этого следует, что Порошенко, используя таких нардепов как Шахов и их марионеток в виде различных Суховых, пытается уйти от ответственности, попав в парламент и прикрывшись депутатским мандатом. Ведь на этих выборах мы будем голосовать не только за кандидата в народные депутаты, но и выбирать партии, в списках которых будут и такие люди как Порошенко. И прохождение таких людей как Сухов и Шахов дает экс-президенту возможность уйти от ответственности за совершенные им за последние пять лет злодеяния.
В связи с этим возникают вопросы: готовы ли мы, жители Луганской области, простить Порошенко войну, которая уже пять лет, как ведется на нашей территории?  Готовы обменять на пять килограмм сахара уничтоженные войной дома и предприятия? Готовы забыть о миллионах переселенцев, о нищенских пенсиях и о безработице, которая пять лет хозяйничает в нашей области?
Каждый лисичанин самостоятельно должен ответить на эти вопросы. Ведь нас пытаются купить задешево, чтобы впоследствии уйти от ответственности и отобрать у нас последнее, что мы имеем.