Сахарные «волонтеры»

сахар

30 мая на сессию Лисичанского горсовета был вынесен вопрос о принятии обращения к президенту, Верховной Раде и правоохранительным органам по поводу масштабной раздачи сахара от "Нашего края" и "команды Шахова" в обмен на персональные данные потенциальных избирателей.

На предложение ряда депутатов принять обращение о защите избирательных прав жителей города и области, мэр Лисичанска Сергей Шилин назвал предвыборную раздачу сахара "волонтерством".

"Человек-волонтер раздает сахар, что здесь плохого?", — заявил мэр.

На что депутаты обратили внимание городского головы, что волонтерская помощь ведется другим способом, а в данном случае происходит именно циничный подкуп избирателей со сбором персональных данных людей для использования их на предстоящих выборах в парламент.

В итоге решение так и не было принято — из 24 депутатов, находящихся в зале, за принятие обращения проголосовало только 15, против — 0, воздержался — 1, не голосовало — 8 депутатов.

Мнение Шилина, своим отказом от голосования, поддержали депутаты Анрей Ажипа, Алла Григорьева, Павел Кириллов, Татьяна Корженко, Юлия Куринная, Оксана Мисюра и Виталий Шведов.