Сценарий России по возврату Донбасса Украине Суть этого сценария «Отдай малое, чтобы забрать все»

8f88884f441ad5e8f19515abb89c397f

Экономика Украины находится в очень не стабильном состоянии, на фоне этого растет социальная напряженность и все чаще возникают конфликты в гражданской среде и среди политических проукраинских сил, но при этом поднимаются в рейтинге бывшие регионалы, которые всегда были и остаются пророссийскими.
Так вот Европа и Штаты устали от Украины и ее непонятного конфликта. Ну, это же не война. 
Но при этом и России не комфортно, санкции все-таки давят. Но уступать Россия не привыкла. Россия как бультерьер вцепилась мертвой хваткой и не отпутстит плоть до смерти.
Что обычно делает Россия во всех конфликтах, создаёт накал, эскалацию конфликта, и далее готова к переговорам, и якобы уступкам. 
Сейчас Россия будет нагнетать ситуацию по линии разграничения, чтобы Украина, вымотанная войной и расслабленная перемирием, была согласна на любые действия, лишь бы не стреляли.
При этом Россия усиленными темпами херит экономику ЛНР и ДНР, а особенно инфраструктуру и промышленность, топит шахты, рушит все, что нельзя забрать и вывозит заводы и все что можно вывести. Готовит к выводу денежные средства. И рассчитывает объём экономического подъема у себя, уменьшения нагрузки на экономику России прекращением финансирования терроризма в Украине. Картинку позитивную надо же рисовать. Ведь на 2016 год Россия выделила только ЛНР около 15 млрд. гривен по курсу. И сделать это желательно под конец года.
При этом, при помощи СМИ, дипломатических шагов, и своих агентов влияния, которым не осознавая того стала и Савченко, формировать общественное мнение, что нужно вести переговоры с лидерами ЛНР и ДНР и любыми путями возвращать территории. Кто возразит против возврата? Никто. Это же все наше. Но только, есть одно но, одна только Савченко чего стоит со своими высказываниям, а что говорить за миллионы людей с промытыми Россией мозгами.
И вот победа, Украина всех прощает, забирает свои территории. И…. И наступает прозрение, экономика Украины и без того трещит по швам, а здесь она получает несколько миллионов реинтегрированных, которых надо одеть, обуть, обогреть, поселить, обеспечить работой, пенсией, восстановить заводы, фабрики, дороги и т.д, а это миллиарды. А украинская экономика существует за счет постоянных займов, которые давно стали невозвратными, потому что живем в режиме проедания. И что мы получаем, затягивание пояса, еще большее нарастание социального напряжения, еще больший раскол общества, противостояние. И два идеологических врага, одни за Россию другие за Украину, не говоря уже об экономических недовольствах. Одно ядро из состава новоросцев ДНР ЛНР и оппозиционного блока чего стоит. И вот новая волна, и гражданская война уже вполне реальна по территории всей Украины. И опять Россия на коне, не потратив ни копейки, скажет, вот видите это гражданская война мы ни при чем. Но будем помогать, видите, они сами ничего не могут. Вот на что надеется Россия и какой сценарий рисует.
Надо очень осторожно подходить к переговорам и к возврату тех территорий и условий, на которых они могут вернуться. 
Просчитывая все риски и выстраивая систему противодействий. Мы не имеем права дать возможность превратить внешнюю агрессию в реальный гражданский конфликт и войну. Иначе потеряем всю Украину.

Возврат не контролируемой территории возможен лишь на условиях Украины, без потери позиций и ультиматумов со стороны России.