Село Крымское. Жизнь в окружении

Изображение9

Село Крымское Луганской области уже более двух лет находится под постоянными обстрелами террористов. Само расположение села способствует обстрелам: Крымское протянулось вдоль реки Северский Донец. Сзади река, спереди и с одного бока террористы. И только маленький участок накатанной по полям дороги позволяет украинским военным удерживать село. Мощность обстрелов варьируется от очень сильной, до одного двух выстрелов из гранатомета в день. Люди привыкли к постоянному грохоту и уже практически не замечают его. Многие жители выехали, однако большинство не покидало родные стены, пересиживая обстрелы в погребах и подвалах.

Несмотря на такое расположение села, на постоянную угрозу прилета мины либо снаряда со стороны террористов, село старается жить своей жизнью, а областная власть пытается восстановить разрушенные войной объекты хозяйства. Основной вопрос – восстановление расстрелянного сепаратистами водовода. Жители уже полтора года вынуждены набирать воду из нескольких скважин, которые выкопаны во дворах частных домов. Также в селе отсутствует аптека. Три раза в неделю местный предприниматель завозит в село хлеб.

Для решения накопившихся, жизненно важных вопросов в Крымское приехал советник руководителя Луганской военно-гражданской администрации Виталий Шведов

Собрав весь коллектив военно-гражданской администрации села Крымское, Шведов провел с ними рабочую встречу, в ходе которой решили вопрос о назначении нового главы села, рассмотрен вопрос восстановления водовода и ремонт дороги протяженностью в два с половиной километра.

После совещания, Виталий Шведов пообщался с жителями села и осмотрел скважину водовода.

По словам Виталия, в самое ближайшее время начнутся ремонтные работы по восстановлению как водовода, так и единственной, неоккупированной террористами дороги в село.