Семимильными шагами Украина приближается к КНДР

155772-e1483687997280

Антитеррористический центр при Службе безопасности Украины (АТЦ) ввел в соответствии с Законом Украины «О борьбе с терроризмом» временные ограничения на территории Донецкой и Луганской областей. Среди таких ограничений — запрет на проведение фото- , кино- и видеосъемок.

Меры безопасности введены в связи с обострением ситуации в районе проведения антитеррористической операции (АТО), повышением риска проникновения диверсионно-разведывательных групп и в соответствии с требованиями статей 12, 14 Закона Украины «О борьбе с терроризмом», статей 1, 2, 23 Закона Украина «О национальной полиции», статей 1, 2, 12 Закона Украины «О национальной гвардии Украины», статьи 24 Закона Украины «О государственной границе Украины», пункта 5 Положения "О пограничном режиме", утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 27.07.1998 № 1147, стат и 3, 4, 5, 6 Закона Украины «О военно-гражданские администрации».

В частности запрещается проведение фото- , кино- и видеосъемок, а также видео, кино- и фотосъемки военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, военной техники, местности расположения воинских подразделений ВСУ, НГУ, ГНСУ, МВД, СБУ, которые включены в состав сил и средств АТО и объектов.

Указанные ограничения касаются всех граждан Украины, кроме военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов в составе подразделений, привлеченных к силам и средствам АТО.

Ограничения начинают действовать с 23 марта 2017 года и действительны до отдельного распоряжения АТЦ.