Сергей Дунаев: «Если власть не уважает народ, то не удивительно, что народ ее не признаёт»

дунаев

"Социальная сфера в Украине с 2014 года системно уничтожается сменяющимися представителями власти. Финансирование государственных социальных программ урезается или вовсе отменяется, как это произошло с ликвидаторами аварии на ЧАЭС. Несмотря на решение Конституционного суда 2018 года, которое признает незаконными решения об отмене социальных гарантий чернобыльцам, до сих пор права ликвидаторов не восстановлены.

В государственном бюджете на 2021 год снова урезаются выплаты на социальную сферу. К примеру, 5,1 млн. снимут с финансирования лечения ветеранов, 883 тысячи заберут со статьи на протезирование и реабилитацию. Для восстановления льгот чернобыльцам вообще ничего не предусмотрено. В свою очередь, увеличится финансирование Администрации президента, Верховной Рады и силовых ведомств.
В существующих условиях пандемии, когда здоровье человека находится в особой опасности, медицинское обслуживание для ликвидаторов аварии на ЧАЭС так же не предусмотрено.

Все это является наглым, циничным преступлением представителей власти в отношении своего народа и откровенным нарушением Конституции и прав граждан Украины. Если власть не уважает народ, то не удивительно, что народ ее не признаёт".