Сергей Дунаев: Правительство прицепило страну к самокату и тянет ее вместе с собой в пропасть

С. Дунаев

Нам говорили, что все мы теперь Президент, вместо этого получилась ситуация, когда никто не президент, кроме нескольких олигархов, которые выгодно вложили деньги, а такого количества кумовьев, сватов, братьев и "дорогих друзей" у власти мы не видели даже во времена предыдущих президентов. Об этом с трибуны Верховной Рады заявил народный депутат от Оппозиционной платформы — за жизнь Сергей Дунаев.

"Нам обещали конец эпохи бедности. Вместо этого у нас эпоха жизни на грани выживания. Шахтеры месяцами не получают заработную плату. Бюджетникам задерживают или отменяют выплаты. В то время как министры и главы госкомпаний подписывают себе гигантские премии.

Учителям обещали зарплаты в четыре тысячи долларов. Вместо этого мы имеем проект закона об образовании, который уничтожает само образование.

Нам обещали мир. Вместо него на моем родном Донбассе жители Попасной или Торецка и сегодня вздрагивают от взрывов и выстрелов. На востоке продолжают гибнуть украинцы, а власть уменьшает призывной возраст с 20 лет до 18.

Нам обещали профессиональное правительство. Вместо этого министр экономического развития, хвалится тем, что не читает книг. И премьер-министр, который, по его же словам, полный профан в экономике", — сказал народный депутат.

Он также отметил, что вместо обещанного 40% экономического роста за 5 лет, происходит сокращение промышленного производства и отрицательное сальдо внешней торговли.

"Правительство прицепило страну к самокату и тянет ее вместе с собой в пропасть. Нам обещали вернуть украинцев домой. Вместо этого идет сокращение рабочих мест, "закручивание гаек", рост трудовой миграции и рост преступности. Предприятия, которые, якобы, вернуло себе государство, режут на металлолом. Министр энергетики советует детям шахтеров не наследовать профессию родителей. А такого давления на малый бизнес не было даже во времена, так называемой, "преступной власти", от сотрудничества с которой вы все здесь пытаетесь откреститься", — заявил политик.

По его словам, вместо децентрализации страна получила проект, у которого одна цель — подготовить все к продаже земли олигархам, а вместо заботы о простом украинце — проект Трудового Кодекса, который превратит народ Украины в рабов.

"Даже нас, украинский парламент — важнейшую государственную институцию, пытаются превратить в "бешеный принтер", чье единственное задание — обеспечивать "турборежим" для того самого самоката.

Уважаемые коллеги, у нас здесь сложилась традиция: депутат заканчивает выступление на этой высокой трибуне, и ему обязательно кто-то аплодирует. Но чему вы хлопаете? Что из того, что сделала эта Рада, заслуживает аплодисменты?

Я обращаюсь к каждому из вас перед тем, как поддержать очередной преступный и антинародный законопроект, лучше задайте себе один простой вопрос: а что дальше?", — подытожил Сергей Дунаев.