Сергей Дунаев: власть не в состоянии расставить приоритеты в развитии страны

дунаев

После того, как «майданная власть» в 2014 году заняла руководящие посты в системе управления государством, львиная доля бюджетных средств уходит на финансирование, а также реализацию политики «войны» и реформ, которые уничтожают наше государство и от которых страдают простые люди. В первую очередь, под диктовку Международного валютного фонда власть уничтожает систему образования, тем самым предавая национальные интересы нашей страны и не давая толчок развитию нашей науки.

Представители власти не понимают, что именно от науки, создания индустриальных парков, инфраструктурных и инновационных проектов у нас есть возможность организовывать новые рабочие места с нашими людьми и сделать запас прочности на десятилетия. Именно таким способом можно сделать свое государство независимым от Мирового банка, МВФ  и «соровского движения». Нам нужно воспитывать и защищать своих людей – граждан Украины.

Нынешнее правительство, как и «постмайданное» продолжает стоять с протянутой рукой перед МВФ и другими кредитными организациями, выполняя их требования,  в ожидании нового денежного транша. Его выплата ложится на плечи простых граждан страны. Прикрываясь войной, эти финансовые средства идут, в большей степени, на погашение старых кредитов. Проценты по этим кредитам  – это ликвидные финансовые средства, которые направляют, в том числе, и на противостояние, а так же поддержку политики «войны» в геополитических процессах. В них, как объект, задействована наша страна.

Из года в год сумма внешнего и внутреннего долга растет и на данный момент составляет более двух триллионов гривен. Таким образом, МВФ держит Украину на постоянном долговом поводке, делая наших граждан нищими, а страну — колонией. Все законы, которые навязывает власть, создаются под влиянием радикальных, в том числе, политических групп Сороса и в угоду МВФ. Яркими примерами служат продажа украинской земли. Монобольшинство «Зе» вместе со своими сателлитами «Голосом», БПП и «Довирой» так же несет ответственность за действия этого правительства и принятых антинародных законов.

Кроме того, усугубляет ситуацию на востоке страны нежелание представителей действующей власти вести диалог, в том числе, с неподконтрольными территориями Луганской и Донецкой областей. Единственный путь к миру, который подтвердили представители Нормандской четверки — Минские соглашения — не выполняются со стороны украинской власти.

Самое важное и показательное то, что власть включает в трехстороннюю контактную группу людей, постоянно живущих в Киеве и имеющих провокационное, темное прошлое. Это говорит об одном: власть не хочет сама нести ответственность перед народом Украины. Тем самым, усугубляет процесс реинтеграции Донбасса.

Мы требуем, чтобы правительство при изменении правительственной программы направило средства на восстановление инфраструктуры востока Украины и поддержку малого и среднего бизнеса, который пострадал от, так называемой, пандемии COVID – 19.

Нам необходимо строительство индустриальных парков, создание рабочих мест, что даст возможность развития реального сектора экономики, а значит и отчислений в бюджеты всех уровней. Это будет одним из действий политики протекционизма, то есть поддержки национального производства.

Если этого не произойдет, то правительство должно уйти в отставку за свой непрофессионализм в отстаивании интересов нашего государства. И не просто уйти в отставку, а понести ответственность вместе с монобольшинством перед народом Украины.